Новости

«Выдавать еду или собирать окурки»: украинцы пожаловались на работу в Польше

Источник изображения: скриншот видео Readovka

В Польше украинским беженцам предлагают заниматься грязной работой, в том числе сбором окурков. Об этом сообщает telegram-канал Readovka.

В Сети появилось видео, снятое в Варшаве возле одной из уличных закусочных. На кадрах девушка в перчатках собирает окурки возле столов. Девушка с юмором называет свою деятельность «бизнесом».

При этом автор видео рассказывает украинцам «о перспективах», которые их ждут в Польше.

«Люди, если вы реально хотите приехать в Варшаву, знайте, что вы будете работать на кебабе или собирать бычки», — говорит автор.

Оригинал видео © Readovka

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что на территории страны намерены остаться два миллиона украинских беженцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-командующий ВДВ России рассказал, почему США запретили Польше вводить войска на Украину
29 мая
Администрация президента США не позволит Польше отправлять своих военнослужащих на Украину. Об этом рассказал бывший командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак.
Польша прекратила бесплатные поставки топлива на Украину
30 мая
Польша прекратила бесплатно поставлять топливо на Украину.
Польша столкнулась с нехваткой рабочей силы из-за отказа украинцев ехать на сезонные работы
31 мая
В Польше не хватает сезонной рабочей силы из-за отказа украинцев устраиваться на сбор клубники и другие подобные работы.
Польша передала Украине самоходные гаубицы
29 мая
Украинские военные получили от Польши 18 современных самоходных гаубиц KRAB. Об этом заявил заместитель министра обороны республики Войцех Скуркевич.
Новости партнёров
×