Новости

В Латвии подсчитали траты на обустройство жилья для украинских беженцев

Источник изображения: yandex.ru

Властям Латвии потребуется около 30 миллионов евро для обеспечения жильем украинских беженцев. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел балтийской республики, пишет Delfi.lv.

Как отметили в ведомстве, имеющиеся в стране здания могут вместить около 6 500 человек, но необходимы деньги на ремонт.

«Самоуправления сообщили, что помещения могут быть отремонтированы или приспособлены за время от месяца до 1,5 лет. Например, служебная гостиница в Вентспилсском районе может быть оборудована для 60 человек примерно за 30 рабочих дней, а служебная гостиница в Валмиерском районе на 66 человек может быть оборудована к октябрю 2023 года», — говорится в публикации.

Кроме того, в качестве жилья предлагается предоставить беженцам 741 квартиру, 11 служебных гостиниц, четыре общежития, 14 школ, два интерната и шесть жилых домов, находящихся в собственности самоуправлений. Также могут быть использованы реабилитационный центр, санаторий, туберкулезная больница и имение Озолмуйжа.

Напомним, ранее власти соседней Литвы обнаружили, что помощью, предназначенной для беженцев, пользуются украинцы, которые переехали в балтийскую республику задолго до начала специальной военной операции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Нам все кругом должны!»: как ведут себя украинские беженцы в Прибалтике
10 апреля
Видео, где украинская женщина в Латвии тычет в лицо незнакомым людям своим украинским паспортом и требует, чтобы на этом основании для неё что-то немедленно сделали и ей что-то дали, — это самое мягкое из десятков и сотен, что можно найти в интернете.
Страны Балтии решили координировать действия по приему украинских беженцев
8 апреля
Латвия, Литва и Эстония договорились координировать свои действия по приему беженцев с Украины.
Польша дала кредит Молдове
8 апреля
Польша предоставила Молдове кредит в размере 200 млн евро.
Украинские летчики попросили богатых людей купить им боевые самолеты
13 апреля
Украинские летчики обратились к богатым жителям планеты с просьбой о финансовой помощи для приобретения боевых самолетов. Об этом они заявили в видеоролике, опубликованном в YouTube.
Новости партнёров
×