×
Новости

Украинские летчики попросили богатых людей купить им боевые самолеты

Источник изображения: скриншот видео

Украинские летчики обратились к богатым жителям планеты с просьбой о финансовой помощи для приобретения боевых самолетов. Об этом они заявили в видеоролике, опубликованном в YouTube.

Летчики назвали свою инициативу Buy me a fighter jet («Купи мне боевой самолет»).

«С самого начала войны мы умоляли НАТО закрыть наше небо или предоставить нам истребители. Но правительства мира боятся эскалации и распространения конфликта за пределы Украины», — говорится в сообщении.

Летчики попросили филантропов использовать свои финансовые, организационные и политические возможности, чтобы купить боевые самолеты.

На Украине есть байка о «Призраке Киева» — таинственном летчике, который якобы сбил десятки вражеских самолетов. За один из его подвигов украинские пропагандисты выдали кадры из компьютерной игры Digital Combat Simulator World. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Война образов: бабушка с красным флагом одолела "призрак Киева"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Мариуполе сдались в плен свыше тысячи украинских военных
13 апреля
В Мариуполе в районе металлургического комбината имени Ильича добровольно сложили оружие и сдались в плен 1 026 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты.
Коалиция Германии договорилась поставить Киеву тяжелые вооружения
13 апреля
Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), Свободная демократическая партия (СвДП) и «Зеленые», входящие в правящую коалицию, договорились о поставках на Украину тяжелых вооружений.
Следственный комитет РФ возбудил дело по фактам пыток российских военных на Украине
13 апреля
Российские военные следователи возбудили уголовное дело по фактам пыток и истязаний российских военнослужащих на Украине. Об этом сообщает Следственный комитет (СК) РФ.
МИД Литвы заявил о противодействии ряда стран ЕС эмбарго на нефть из РФ
13 апреля
Ряд стран Евросоюза в ходе переговоров об эмбарго на поставки российской нефти выступает категорически против такой меры.
Новости партнёров