Новости

В Мариуполе сдались в плен свыше тысячи украинских военных

Источник изображения: ok.ru

В Мариуполе в районе металлургического комбината имени Ильича добровольно сложили оружие и сдались в плен 1 026 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

По его словам, среди сдавшихся 162 офицера, а также 47 женщин-военнослужащих.

«151 раненому украинскому военнослужащему 36-й бригады морской пехоты на месте была оказана первичная медицинская помощь, после чего все они были доставлены в городскую больницу Мариуполя для лечения», — сказал Конашенков.

Напомним, в начале апреля глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в Мариуполе сдались в плен российским военным более 260 украинских морских пехотинцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Спасти нельзя бросать: Зеленский попал в ловушку Мариуполя
12 апреля
Жилой массив Мариуполя фактически освобожден от украинских боевиков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. Деблокировать город президент Украины Владимир Зеленский не может: он загнал себя в ловушку Мариуполя, когда отказался вовремя отдать приказ об отступлении.
Празднование 9 мая станет моментом истины для России и русских
12 апреля
День Победы превращается в момент истины: 9 мая 2022 года станет понятно, могут ли Россия и все наследники Победы отстоять историческую правду, коллективную память о Великой Отечественной войне и антинацизм как свои главные ценности.
Путин впервые прокомментировал ситуацию в Буче
12 апреля
Президент РФ Владимир Путин назвал фейком заявления Киева о массовых убийствах жителей Бучи в период, когда она находилась под контролем российских военных.
В МИД России ответили на заявление Борреля о военном решении конфликта на Украине
12 апреля
На глазах всего мира Евросоюз (ЕС) перерождается в милитаризованный и агрессивный инструмент внешней экспансии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.
Новости партнёров
×