Новости

В Крыму заявили об украинском ударе по буровым платформам в Черном море

Источник изображения: crimea-news.com

Украина нанесла удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза» на севере Крыма, где находились 12 человек. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава полуострова Сергей Аксенов.

Удар был нанесен около восьми утра. Спасены пять человек, трое из них ранены, ведутся поисковые работы. «С самого утра нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей», — заявил Аксенов.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди уточнила в своем телеграм-канале, что удар был нанесен по месторождению, расположенному в 71 километре от Одессы. В результате одна из трех буровых платформ повреждена, добыча газа будет продолжена.

Трое пострадавших доставлены в медучреждение, их состояние характеризуется как средней степени тяжести, сообщил ТАСС со ссылкой на медиков.

Минобороны РФ обеспечивает проведение спасательной операции, в ней задействованы патрульные суда и авиация. Платформы «Черноморнефтегаза» расположены в море, далеко от туристических районов региона и в удалении от берега.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Британский генерал заявил о необходимости армии быть готовой к войне с РФ
19 июня
Британские войска должны быть готовы вновь воевать на территории континентальной Европы против России.
Хождение по мукам: Зеленский пугает Россию контрнаступлением
20 июня
Этап специальной военной операции России по освобождению территорий республик Донбасса близится к завершению. Вооруженные силы Украины (ВСУ) с боями отступают, среди украинских солдат множатся случаи дезертирства и сдачи в плен. Меж тем киевский режим убеждает собственных граждан и зарубежных «партнеров», что контрнаступление вот-вот начнется, нужно только нарастить поставки вооружения.
Российские военные уничтожили станцию управления «Байрактарами» под Одессой
20 июня
Российские военные высокоточной ракетой «Оникс» берегового комплекса «Бастион» нанесли удар по аэродрому Арциз в Одесской области.
Глава МИД Украины заявил о готовности ВСУ «воевать лопатами» против России
20 июня
Если Запад прекратит поставлять Киеву оружие, то Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут «воевать лопатами» против России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Новости партнёров
×