Новости

Британский генерал заявил о необходимости армии быть готовой к войне с РФ

Источник изображения: rbc.ru

Британские войска должны быть готовы вновь воевать на территории континентальной Европы против России. Об этом заявил новый начальник Генштаба сухопутных войск Великобритании генерал Патрик Сандерс, сообщает The Independent.

«Сейчас возникла острая необходимость создать армию, которая будет способна сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою. Мы — то поколение, которое должно подготовить армию к тому, чтобы вновь воевать в Европе», — говорится в письме Сандерса подчиненным.

По его словам, ситуация на Украине подчеркивает, что основной задачей Вооруженных сил Великобритании остается защита Соединенного Королевства. Для этого они должны быть готовы «участвовать в войнах на суше и побеждать в них». Сандерс был назначен на новую должность в минувший понедельник.

9 июня Верховный суд Донецкой народной республики приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима, обвиняемых в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Польше заявили о возможности закрыть небо над западной Украиной
18 июня
Польша может ввести противоракетную защиту над западной частью Украины. Об этом сообщил экс-руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.
В Киеве назвали условие остановки спецоперации РФ
19 июня
Если Киев решит остановить спецоперацию РФ, то общество якобы будет воевать без правительства, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.
Руководство «Азова»* этапировали из ДНР в Россию
19 июня
Заместителя командира украинского полка «Азов» (запрещен в РФ) Святослава Паламара (позывной Калина) и командира 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергея Волынского (позывной Волына) этапировали для проведения следственных действий из Донецкой народной республики (ДНР) в Россию.
Свои люди на всех постах: фонд Сороса подмял под себя Молдову
19 июня
Специальная военная операция на Украине вызвала массовый всплеск русофобии на Западе. В первую очередь там были заблокированы все российские официальные информационные ресурсы, чтобы Россия не могла донести альтернативную точку зрения на происходящие события. Несмотря на закрепленный в Конституции Молдовы нейтральный статус, местное руководство решило не отставать от «старших товарищей» и тоже начало «зачищать» медиаполе. Делается же все это людьми, которых долгое время взращивали структуры фонда Сороса.
Новости партнёров
×