Новости

Руководство «Азова»* этапировали из ДНР в Россию

Источник изображения: ria.ru

Заместителя командира украинского полка «Азов» (запрещен в РФ) Святослава Паламара (позывной Калина) и командира 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергея Волынского (позывной Волына) этапировали для проведения следственных действий из Донецкой народной республики (ДНР) в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Сотрудники спецподразделений вывезли из ДНР на территорию РФ Святослава Паламара и Сергея Волынского для проведения с ними следственных действий. Также в Россию были этапированы другие офицеры различных украинских подразделений», — заявил источник.

При этом не уточняется, в какой регион РФ и командиры каких украинских подразделений еще были отправлены вместе с Калиной и Волыной. Паламар является участником Оранжевой революции, состоявшейся на Украине с 22 ноября 2004 по 23 января 2005 года. Волынский до 2014 года служил в Крыму, с разрешения РФ его часть покинула полуостров без оружия.

Калина и Волына сдались в плен в Мариуполе в мае. Волына был единственным из офицеров, кто попал под камеры журналистов.

В общей сложности на территорию РФ для проведения следственных действий этапировали свыше 1 тыс. украинских военнослужащих, сдавшихся в плен в Мариуполе. Следователи в ближайшее время планировали отправить в РФ еще часть украинских военнопленных.

По данным источника ТАСС, в Москве может находиться более 100 человек, включая иностранцев, сдавшихся в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Всего с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2 439 «азовцев»* и украинских военных, заблокированных на территории комбината.

* «Азов» запрещен в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Вооружайтесь против России: что показал визит президента Франции в Молдову
17 июня
Специальная военная операция на Украине была вызвана расширением НАТО и приближением его военной инфраструктуры к российским границам. Своеобразным проводником этой экспансии является принятие новых членов в ЕС, и визит президента Франции Эммануэля Макрона в Кишинев лишь подтвердил милитаризм Запада.
Минобороны РФ: наемники из Польши понесли на Украине наибольшие потери
17 июня
Иностранные наемники бегут с Украины из-за растущего количества военных провалов киевского режима и массовых ежедневных потерь. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.
Лидеры Европы уговаривают Зеленского на «похабный минский мир»
17 июня
Цель поездки в Киев руководителей Германии, Франции и Италии — убедить президента Зеленского в необходимости переговоров с Москвой. Дело не в миролюбии «Старой Европы», как это видят западные и украинские «ястребы». Цель — победить Россию на Украине очередной профанацией мирного процесса, раз уж победить ее военным путем невозможно.
Спикер Палаты представителей США перепутала Украину и Ирак (видео)
17 июня
Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на пресс-конференции перепутала Украину с Ираком. Политик пыталась объяснить сложную экономическую ситуацию, которая сложилась в стране.
Новости партнёров
×