Новости

Глава МИД Украины заявил о готовности ВСУ «воевать лопатами» против России

Источник изображения: sharij.net

Если Запад прекратит поставлять Киеву оружие, то Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут «воевать лопатами» против России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ARD, сообщает ТАСС.

По словам главы внешнеполитического ведомства, на Украине значительно меньше вооружения, чем в России.

«Если у нас не будет оружия, ладно, тогда мы будем воевать лопатами, но мы будем защищаться», — сказал Кулеба.

Министр отметил, что чем раньше Киев получит оружие, тем больше будет помощи со стороны Запада.

«Если оружие пришлют позже, мы всё равно скажем спасибо, но тогда многое будет проиграно, много людей погибнет», — подчеркнул Кулеба.

Этап специальной военной операции России по освобождению территорий республик Донбасса близится к завершению. Вооруженные силы Украины с боями отступают, среди украинских солдат множатся случаи дезертирства и сдачи в плен. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Хождение по мукам: Зеленский пугает Россию контрнаступлением».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В пригороде Северодонецка сдались в плен айдаровцы*
19 июня
В пригороде Северодонецка сдались в плен бойцы украинского националистического батальона «Айдар»* вместе с руководством.
Свои люди на всех постах: фонд Сороса подмял под себя Молдову
19 июня
Специальная военная операция на Украине вызвала массовый всплеск русофобии на Западе. В первую очередь там были заблокированы все российские официальные информационные ресурсы, чтобы Россия не могла донести альтернативную точку зрения на происходящие события. Несмотря на закрепленный в Конституции Молдовы нейтральный статус, местное руководство решило не отставать от «старших товарищей» и тоже начало «зачищать» медиаполе. Делается же все это людьми, которых долгое время взращивали структуры фонда Сороса.
Минобороны РФ сообщило об уничтожении «Калибрами» полусотни генералов и офицеров ВСУ
19 июня
Вооруженные силы РФ ракетами «Калибр» уничтожили пункт управления ВСУ в Днепропетровской области, ликвидировано более 50 генералов и офицеров.
В Киеве назвали условие остановки спецоперации РФ
19 июня
Если Киев решит остановить спецоперацию РФ, то общество якобы будет воевать без правительства, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.
Новости партнёров
×