Новости

В пригороде Северодонецка сдались в плен айдаровцы*

Источник изображения: gazeta.ru

В пригороде Северодонецка сдались в плен бойцы украинского националистического батальона «Айдар»* вместе с руководством. Об этом в своем телеграм-канале написал посол Луганской народной республики в Москве Родион Мирошник.

«В пригороде Северодонецка, в Метелкино, подтверждена сдача в плен айдаровцев* вместе со своими вожаками. Поселок полностью зачищен, а совсем еще недавно "непобедимые нацисты" дают показания о своих подвигах и рисуют на картах расположения своих "побратимов" в Лисичанске и пригородах», — заявил он.

По словам Мирошника, блокированные на заводе «Азот» националисты сигнализируют, что готовы к продолжению переговоров. «Они продолжатся, но условия сложения оружия для боевиков явно не улучшатся. Пока они испытывали судьбу, срывая договоренности о прекращении огня, военный фон для них только ухудшался», — отметил посол.

Он добавил, что по окраинам Лисичанска «наносятся очень серьезные удары». «Скопления террористов несут потери в Берестовом, Спорном, Волчеяровке и в промзоне Лисичанского НПЗ», — указал Мирошник. По его словам, есть существенное продвижение в сторону Артемовска, «там наши войска захватили несколько опорных пунктов Вооруженных сил Украины и сейчас находятся на расстоянии примерно 7 км от города».

В мае в Ростове-на-Дону был арестован заместитель командира подразделения, входящего в состав «Айдара»*, Денис Мурыга.

* «Айдар» запрещен на территории России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Польше заявили о возможности закрыть небо над западной Украиной
18 июня
Польша может ввести противоракетную защиту над западной частью Украины. Об этом сообщил экс-руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.
Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией
18 июня
За последние 30 лет Россия и Беларусь проходили разные периоды: от стремления к построению единой страны до «похолодания» и многовекторности. Ситуация в мире, сложившаяся после начала специальной военной операции на Украине, и санкционная политика Запада в отношении Москвы и Минска показывают, что иного выбора, кроме интеграции в Союзное государство, у России и Беларуси нет.
Последствия СВО: Наращивание темпов экономического развития Донбасса
17 июня
Россия вложит в экономику Донецкой Народной Республики в течение ближайших двух лет более 2 триллионов рублей.
В Киеве назвали условие остановки спецоперации РФ
19 июня
Если Киев решит остановить спецоперацию РФ, то общество якобы будет воевать без правительства, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.
Новости партнёров
×