Новости

Минобороны РФ сообщило об уничтожении «Калибрами» полусотни генералов и офицеров ВСУ

Источник изображения: tass.ru

Вооруженные силы РФ ракетами «Калибр» уничтожили пункт управления ВСУ в Днепропетровской области, ликвидировано более 50 генералов и офицеров. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«За прошедшие сутки высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" в 12:30 нанесен удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области в момент, когда там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск "Александрия"», — отметил он.

По словам Конашенкова, в результате удара уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе представители Генерального штаба ВСУ, командования группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявлял, что для остановки спецоперации по инициативе Киева необходимо согласие украинского общества.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Польше заявили о возможности закрыть небо над западной Украиной
18 июня
Польша может ввести противоракетную защиту над западной частью Украины. Об этом сообщил экс-руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.
Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией
18 июня
За последние 30 лет Россия и Беларусь проходили разные периоды: от стремления к построению единой страны до «похолодания» и многовекторности. Ситуация в мире, сложившаяся после начала специальной военной операции на Украине, и санкционная политика Запада в отношении Москвы и Минска показывают, что иного выбора, кроме интеграции в Союзное государство, у России и Беларуси нет.
В Донецке в результате обстрелов ВСУ погибли сотрудники МЧС ДНР
18 июня
Два сотрудника МЧС погибли, еще три пострадали во время обстрела Донецка украинскими войсками. Об этом сообщила пресс-служба ведомства Донецкой народной республики (ДНР).
Последствия СВО: Наращивание темпов экономического развития Донбасса
17 июня
Россия вложит в экономику Донецкой Народной Республики в течение ближайших двух лет более 2 триллионов рублей.
Новости партнёров
×