Новости

В Донецке в результате обстрелов ВСУ погибли сотрудники МЧС ДНР

Источник изображения: ria.ru

Два сотрудника МЧС погибли, еще три пострадали во время обстрела Донецка украинскими войсками. Об этом сообщила пресс-служба ведомства Донецкой народной республики (ДНР).

С самого утра Куйбышевский район Донецка находится под обстрелом. К месту одного из вызовов было направлено пожарно-спасательное отделение. Автоцистерна остановилась на пассажирской остановке «Топаз», возле которой было попадание в торговый ларек.

«В 09:28 в семи метрах от цистерны прилетел артиллерийский снаряд ВФУ (вооруженных формирований Украины — прим. RuBaltic.Ru). Пожарный погиб на месте, еще трое спасателей и водитель с различными ранениями госпитализированы в учреждение здравоохранения. Водитель от полученных травм скончался в больнице», — говорится в сообщении.

В МЧС добавили, что спасатели занимались ликвидацией возгорания торгового ларька, возникшего при прямом попадании артиллерийского снаряда. В это время в семи метрах от их служебного автомобиля упал еще один артиллерийский снаряд.

Ранее в ООН оценили ситуацию в Донецке как чрезвычайно напряженную.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ: наемники из Польши понесли на Украине наибольшие потери
17 июня
Иностранные наемники бегут с Украины из-за растущего количества военных провалов киевского режима и массовых ежедневных потерь. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.
Лидеры Европы уговаривают Зеленского на «похабный минский мир»
17 июня
Цель поездки в Киев руководителей Германии, Франции и Италии — убедить президента Зеленского в необходимости переговоров с Москвой. Дело не в миролюбии «Старой Европы», как это видят западные и украинские «ястребы». Цель — победить Россию на Украине очередной профанацией мирного процесса, раз уж победить ее военным путем невозможно.
Глава ДНР призвал освободить все русские города на Украине
16 июня
В ходе специальной военной операции на Украине необходимо освободить «все русские города», включая Одессу. Об этом заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.
Литва передала Украине американские бронетранспортеры
16 июня
Литва передала Украине 20 бронетранспортеров M113 американского производства.
Новости партнёров
×