Новости

В ЛНР рассказали о серьезных потерях среди польских наемников

Источник изображения: ren.tv

Польские наемники понесли серьезные потери в Камышевахе Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на участвующего в боевых действиях в поселке командира казачьего полка.

По данным агентства, подразделения 6-го казачьего полка Народной милиции ЛНР совместно с полком Ахмата Кадырова ведут в Камышевахе бои против украинской территориальной обороны и польских наемников.

«Мы отчетливо слышим польскую речь и команды. Кроме того, они активно применяют свои бесшумные 60-миллиметровые минометы, а также дроны с подвесными бомбами», — рассказал командир казачьего полка.

Речь, по его словам, идет о хорошо организованном отряде. Накануне поляки понесли серьезные потери. По данным Минобороны РФ, больше всего наемников прибыли на Украину из Польши — 1 831 человек. По данным на 17 июня, из них уничтожено 378, вернулись на родину 272.

Ранее Минобороны РФ сообщало о бегстве наемников с Украины из-за растущего количества военных провалов Киева и массовых ежедневных потерь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В пригороде Северодонецка сдались в плен айдаровцы*
19 июня
В пригороде Северодонецка сдались в плен бойцы украинского националистического батальона «Айдар»* вместе с руководством.
Минобороны РФ сообщило об уничтожении «Калибрами» полусотни генералов и офицеров ВСУ
19 июня
Вооруженные силы РФ ракетами «Калибр» уничтожили пункт управления ВСУ в Днепропетровской области, ликвидировано более 50 генералов и офицеров.
Шольц поддержал политику Меркель по отношению к России
19 июня
Канцлер Германии Олаф Шольц назвал верной политику своей предшественницы Ангелы Меркель по отношению к России.
Британский генерал заявил о необходимости армии быть готовой к войне с РФ
19 июня
Британские войска должны быть готовы вновь воевать на территории континентальной Европы против России.
Новости партнёров
×