Новости

Шольц поддержал политику Меркель по отношению к России

Источник изображения: tass.ru

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал верной политику своей предшественницы Ангелы Меркель по отношению к России. Об этом он заявил в интервью агентству dpa, сообщает ТАСС.

«Попытка примирения никогда не может быть неверной, равно как и попытка мирно сосуществовать. Тут я нахожусь на стороне своей предшественницы. Но ошибка нашей экономической политики заключалась в том, что мы слишком увязали наше энергообеспечение на России, не построив необходимой инфраструктуры на тот случай, если придется быстро сменить курс», — отметил канцлер.

Меркель подвергается критике за поддержку российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и выступление против вступления Украины в НАТО на саммите в Бухаресте в 2008 году. Сама она заявляла, что не считает неверными свои политические решения.

Накануне Меркель объявила о готовности стать посредником в конфликте на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ: наемники из Польши понесли на Украине наибольшие потери
17 июня
Иностранные наемники бегут с Украины из-за растущего количества военных провалов киевского режима и массовых ежедневных потерь. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.
В Польше заявили о возможности закрыть небо над западной Украиной
18 июня
Польша может ввести противоракетную защиту над западной частью Украины. Об этом сообщил экс-руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.
Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией
18 июня
За последние 30 лет Россия и Беларусь проходили разные периоды: от стремления к построению единой страны до «похолодания» и многовекторности. Ситуация в мире, сложившаяся после начала специальной военной операции на Украине, и санкционная политика Запада в отношении Москвы и Минска показывают, что иного выбора, кроме интеграции в Союзное государство, у России и Беларуси нет.
Меркель заявила о готовности стать посредником в переговорах России и Украины
18 июня
Бывшая канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей готовности в будущем стать посредником в конфликте на Украине.
Новости партнёров
×