Новости

Меркель заявила о готовности стать посредником в переговорах России и Украины

Источник изображения: nbcnews.com

Бывшая канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей готовности в будущем стать посредником в конфликте на Украине. Об этом сообщил Redaktions Netzwerk Deutschland.

«Меркель не исключила возможность сыграть роль посредника, но не сейчас, а на более позднем этапе», — говорится в сообщении.

Однако, комментируя вопрос о том, готова ли она сыграть эту роль уже сейчас, бывшая глава немецкого правительства заявила, что «на данный момент этот вопрос не обсуждается».

Меркель также указала на то, что незадолго до своего ухода с поста канцлера Германии она пыталась найти решения кризиса на Украине, однако не преуспела. При этом она не считает, что Москва дожидалась ее ухода из политики для того, чтобы начать военную операцию.

Ранее Меркель назвала верным свое решение отказать Украине в членстве в НАТО в 2008 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Политзаключенные, которых должна освободить специальная военная операция России на Украине
13 июня
Полная и бескомпромиссная денацификация Украины в результате специальной военной операции России должна привести к освобождению политзаключенных как на Украине, так и в странах Прибалтики. Счет людям, которых националистические режимы антироссийского «санитарного кордона» преследуют по политическим мотивам, идет на многие тысячи. Приведем здесь лишь несколько ярких примеров.
Посол Украины обвинил Германию в отсутствии «должного гостеприимства»
13 июня
Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал немецкие власти за отсутствие гостеприимства к беженцам с Украины.
Лучшая теннисистка России помогла травмированной украинке во время матча (видео)
13 июня
Первая ракетка России Дарья Касаткина оказала помощь сопернице, украинке Ангелине Калининой, которая получила травму во время матча.
Глава евродипломатии заявил о необходимости диалога с Москвой
13 июня
Европе следует приложить усилия для поддержания диалога с Москвой, так как сосуществовать с ней придется и после того, как закончится конфликт на Украине. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
Новости партнёров
×