Новости

Глава евродипломатии заявил о необходимости диалога с Москвой

Источник изображения: discover24.ru

Европе следует приложить усилия для поддержания диалога с Москвой, так как сосуществовать с ней придется и после того, как закончится конфликт на Украине. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью Le Journal du Dimanche.

«Россия продолжит свое существование, и важно четко определить, как мы намерены с ней жить. Это будет очень трудно, но мы должны взаимодействовать с русскими на этом континенте. <…> Необходимо продолжать говорить с Россией», — отметил дипломат.

Также он указал на открытость каналов связи с Россией, напомнив о поездках канцлера Австрии Карла Нехаммера в Москву в апреле, а также председателя Африканского союза Маки Салла в Сочи в начале июня.

Кроме того, по словам Борреля, два представителя генерального секретаря ООН находятся в России, пытаясь разрешить вопрос с экспортом украинского зерна.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что санкции Запада в отношении РФ не будут отменены непосредственно после прекращения военных действий на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция на Украине нужна России для поворота на Восток
7 июня
США и другие главные страны НАТО заставляют Москву отвлекаться на Украину и остальную Восточную Европу в условиях, когда вся логика мирового экономического и политического развития подталкивает Россию к переориентации на Восток.
Премьер Эстонии: санкции против России становятся болезненными для стран Евросоюза
7 июня
Антироссийские санкции начинают вредить Евросоюзу (ЕС), однако странам нужно сохранять единство. Такое мнение высказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
В США назвали Украину марионеткой для боевых действий с Россией
10 июня
США используют Украину как марионеточное государство для борьбы с Россией. Об этом заявила бывшая конгрессвумен Тулси Габбард.
Путин: Россию пытаются представить «страной-бензоколонкой»
9 июня
Россию пытаются выставить «страной-бензоколонкой», но в области обработки больших данных она многих обогнала. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Новости партнёров
×