Новости

Премьер Эстонии: санкции против России становятся болезненными для стран Евросоюза

Источник изображения: yandex.ru

Антироссийские санкции начинают вредить Евросоюзу (ЕС), однако странам нужно сохранять единство. Такое мнение высказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью Theguardian.com.

«Сначала санкции были тяжелыми только для России, но теперь мы подходим к точке, когда санкции болезненны для наших стран, и теперь стоит вопрос в том, сколько боли мы готовы стерпеть. Для каждой страны ответ разный», — сказала глава эстонского правительства.

По словам Каллас, странам Евросоюза трудно поддерживать единство в сложившейся ситуации, его становится «всë труднее сохранить из-за высокой инфляции и цен на энергоносители».

«Газ может быть дорогим, но свобода бесценна. Люди, живущие в свободном мире, на самом деле этого не понимают», — подчеркнула премьер-министр.

Кроме того, Каллас вновь раскритиковала президента Франции Эммануэля Макрона за то, что он звонит российскому лидеру Владимиру Путину.

Напомним, в мае премьер-министр Эстонии заявила, что западные лидеры должны прекратить звонить президенту России Владимиру Путину, поскольку только в таком случае можно будет урегулировать ситуацию на Украине. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Попавший под санкции завод «Еврохима» в Литве возобновил работу
3 июня
Находящийся в Литве завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (входит в основанный попавшим под санкции Евросоюза российским миллиардером Андреем Мельниченко «Еврохим») возобновил производство.
В правящей коалиции Эстонии произошел раскол
3 июня
Президент Эстонии Алар Карис по представлению премьер-министра Каи Каллас отправил в отставку семерых министров, входящих в Центристскую партию.
Экономист предрек ЕС ценовой шок из-за нефтяного эмбарго в отношении России
4 июня
В Евросоюзе произойдут скачок инфляции и ценовой шок из-за включения в шестой пакет санкций против России нефтяного эмбарго.
Спикер Госдумы заявил об исчерпании арсенала средств сдерживания России на Западе
4 июня
Запад исчерпал арсенал средств сдерживания России, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Новости партнёров
×