Новости

Спикер Госдумы заявил об исчерпании арсенала средств сдерживания России на Западе

Источник изображения: tass.ru

Запад исчерпал арсенал средств сдерживания России, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Накануне Евросоюз принял шестой пакет санкций против России. В него вошли запрет на импорт российской нефти, отключение ряда банков, включая Сбер, от SWIFT, запрет на ретрансляцию российских государственных телеканалов и другие меры.

«Анализируя его (пакет санкций — прим. RuBaltic.Ru), а также предыдущие решения Брюсселя и Вашингтона, можно сделать вывод: арсенал средств по сдерживанию развития нашей страны исчерпан», — считает Володин.

По его мнению, раздумывая над новыми ограничениями, западные политики вынуждены выбирать между плохим и очень плохим сценарием для экономик и граждан своих стран.

«Для Российской Федерации возможные потери от запрета на экспорт нефти в Европу, по оценкам экспертов, могут составить 22 млрд долларов в год. Но из-за роста цен на энергоресурсы, спровоцированного санкциями, и переориентации рынков сбыта российской нефти на азиатское направление издержки могут быть в полной степени компенсированы. А возможно, и вовсе наша экономика окажется в плюсе», — констатировал спикер Госдумы.

Он заметил, что Европа из-за высоких цен на энергоресурсы будет ежегодно переплачивать 250 млрд евро, не считая дополнительных затрат на переход компаний на новые марки нефти.

«Вашингтон делает всё, чтобы основная нагрузка от реализации санкций ложилась на европейские страны. Намеренно ослабляет экономику государств Евросоюза, чтобы сделать их еще более зависимыми от США. Желает управлять странами, которые ранее стремились к большей самостоятельности. Теперь эти государства вряд ли могут даже думать об этом. Проблем им прибавилось», — отметил Володин.

По мнению политика, преодолев санкции, Россия станет только сильнее.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Победила «Дружба»: ЕС выдал России карт-бланш на продолжение спецоперации на Украине
3 июня
Наконец-то согласованный после многочисленных споров шестой пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России оказался откровенным холостым выстрелом в воздух. Новые санкции носят в основном символический характер и всерьез не задевают Россию, потому что подразумевают многочисленные механизмы их обхода. Киев уже выражает свое возмущение — европейцы фактически дали России карт-бланш на продолжение специальной военной операции на Украине.
Делягин: уголовное преследование Додона — это плевок в сторону России
31 мая
Уголовное преследование экс-президента Молдовы Игоря Додона является плевком в сторону России, считает зампред комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Михаил Делягин.
Послы стран Евросоюза утвердили шестой пакет антироссийских санкций
2 июня
Послы стран Евросоюза (ЕС) одобрили шестой пакет санкций в отношении России, включающий ограничения для компаний в нефтяной и банковской сфере.
Попавший под санкции завод «Еврохима» в Литве возобновил работу
3 июня
Находящийся в Литве завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (входит в основанный попавшим под санкции Евросоюза российским миллиардером Андреем Мельниченко «Еврохим») возобновил производство.
Новости партнёров
×