Новости

Послы стран Евросоюза утвердили шестой пакет антироссийских санкций

Источник изображения: yandex.ru

Послы стран Евросоюза (ЕС) одобрили шестой пакет санкций в отношении России, включающий ограничения для компаний в нефтяной и банковской сфере. Об этом со ссылкой на источник в Совете ЕС сообщает ТАСС.

По словам собеседника издания, вводится запрет на импорт российской нефти, перевозимой по морю.

Кроме того, шестой пакет санкций предусматривает отключение трех российских банков от системы SWIFT, в их число входит Сбербанк. Также документ запрещает работу трех российских медиаорганизаций в ЕС.

Помимо этого, будут введены новые персональные санкции против российских бизнесменов, и представителей силовых структур.

Шестой пакет санкций, по данным источника, вступит в силу «ориентировочно в пятницу», после того, как будет опубликован в Официальном журнале ЕС.

Ранее стало известно о том, что постоянные представители стран Евросоюза так и не смогли согласовать эмбарго российской нефти. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Специальная военная операция России на Украине добивает колониализм Европы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Энергоэксперт: растет риск перекрытия Литвой транзита газа в Калининград
26 мая
Интервью с заместителем руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов Сергеем Кондратьевым.
Специальная военная операция России на Украине добивает колониализм Европы
30 мая
Постоянные представители стран ЕС так и не смогли согласовать эмбарго российской нефти. В Брюсселе откровенно заявили, что источниками роста экономики Евросоюза являются дешевые энергия и рабочая сила извне. Это, по сути, ключевая формула его процветания, заложенная многовековой традицией европейского колониализма, которую сегодня убивает специальная военная операция России на Украине.
Литва потребовала газового эмбарго в новом пакете санкций ЕС против России
30 мая
Эмбарго на импорт российского газа должно быть включено в новый пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России.
Путин заявил, что доллар «скукоживается» на фоне укрепления рубля
25 мая
Президент России Владимир Путин заявил, что доллар «скукоживается», а рубль укрепляется, поэтому участвующим в спецоперации на Украине военным необходимо увеличить выплаты.
Новости партнёров
×