×
Новости

Путин заявил, что доллар «скукоживается» на фоне укрепления рубля

Источник изображения: forpostsevastopol.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что доллар «скукоживается», а рубль укрепляется, поэтому участвующим в спецоперации на Украине военным необходимо увеличить выплаты. Соответствующее заявление он сделал на заседании президиума Государственного совета. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Российский лидер подчеркнул, что все участники специальной военной операции по защите Донбасса — герои, и относиться к ним нужно как к героям.

«Соответствующие выплаты находящихся за границей нужно увеличить, потому что всë приравнено к курсу доллара в данном случае. А доллар, как известно, скукоживается, а рубль укрепляется. Поэтому нужно пересчитать и соответствующим образом осуществить эти выплаты», — сказал Путин.

Помимо этого, он предложил проводить в России политику опережающего роста зарплат относительно расходов.

«Нам в целом необходимо последовательно проводить политику опережающего роста заработных плат относительно увеличения стоимости жизни. Наша главная задача — обеспечить дальнейшее повышение минимального размера оплаты труда, чтобы уровень доходов граждан существенно превышал размер прожиточного минимума», — резюмировал глава государства.

Ранее экономист Алексей Зубец рассказал, чем переход на рубли в расчетах с РФ интересен для постсоветских стран.

Специальная военная операция России на Украине (СВО) продолжается почти три месяца; время подвести первые итоги того, как она изменила мир. Главный итог: мир становится многополярным, глобальное доминирование США стремительно рушится, и это порождает для международных игроков как многочисленные возможности, так и многочисленные угрозы. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Финляндия и Швеция идут в НАТО, доллар теряет позиции: последствия спецоперации на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В МИД России увидели «тревожный сигнал» в заявлении Санду о Великой Отечественной войне
23 мая
Позиция президента Молдовы Майи Санду относительно Великой Отечественной войны является тревожным сигналом, свидетельствующим об отходе Кишинева от положительных тенденций в отношениях с Москвой.
Венгрия вводит чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине
24 мая
Мир находится на грани экономического кризиса из-за конфликта на Украине и санкций против России, поэтому Венгрия вынуждена ввести чрезвычайное положение. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.
Страны Балтии и Словакия требуют направить российские активы на восстановление Украины
23 мая
Литва, Латвия, Эстония и Словакия требуют конфисковать российские активы, которые были заморожены Евросоюзом (ЕС). Их предлагается направить на восстановление Украины.
В Латвии подсчитали, в какую сумму обойдется снос Памятника Освободителям Риги
25 мая
Демонтаж советского Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве обойдется бюджету Латвии в несколько миллионов евро. Об этом заявил вице-мэр Риги Вилнис Кирсис.
Новости партнёров