Новости

Путин: Россию пытаются представить «страной-бензоколонкой»

Источник изображения: Скриншот видео

Россию пытаются выставить «страной-бензоколонкой», но в области обработки больших данных она многих обогнала. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время общения с молодыми предпринимателями на ВДНХ.

По словам Путина, для России сейчас первая задача — это демография. Для страны важно приобретать новые компетенции и занимать лидирующие позиции в различных отраслях.

«Несмотря на то что нас всё время пытаются как-то там щипнуть и оскорбить, сказать, что мы — "страна-бензоколонка", а с точки зрения обработки больших данных мы так же, как в области балета, многих обогнали. Есть вещи, которые уже сегодня являются тем, чем мы можем гордиться», — подчеркнул Путин.

Кроме того, он отметил, что экономика РФ будет оставаться открытой и изолировать такую большую страну невозможно.

«Мир — он большой, многообразный. <…> Не только Китай и Индия. Латинская Америка. Да, может быть, Африка сегодня еще спит. Но она просыпается, там 1,5 миллиарда человек живет. А вся юго-восточная Азия. Понимаете, невозможно со стороны такую страну, как Россия, обнести забором. А мы сами не собираемся такой забор вокруг себя возводить», — резюмировал российский лидер.

Ранее в Кремле оценили возможность изоляции России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Расширение НАТО на восток стало причиной расширения России на запад
6 июня
Прибалтийские политики в состоянии истерики повторяют западным союзникам по НАТО, что специальная военная операция РФ на Украине (СВО) — это новое возрождение Российской империи. Россия обрела былую мощь и снова продвигает свои границы на страны Восточной Европы. Тем, кто такое заявляет, не хватает мозгов, чтобы включить голову и осознать простой факт, что расширения РФ на запад никогда бы не было, если бы НАТО не расширялось на восток.
Последствия спецоперации на Украине: «эксперты по России» оказали неоценимую услугу Путину
8 июня
Рубль упорно продолжает укрепляться по отношению к евро и доллару, несмотря на снижение ключевой ставки Центрального банка и другие меры, которые должны были бы привести к ослаблению национальной валюты. Не только уничтожить, но и нанести критический ущерб российской экономике с помощью санкций не удалось, и этот просчет — «заслуга» западных «экспертов по России» из стран Восточной Европы.
Специальная военная операция на Украине нужна России для поворота на Восток
7 июня
США и другие главные страны НАТО заставляют Москву отвлекаться на Украину и остальную Восточную Европу в условиях, когда вся логика мирового экономического и политического развития подталкивает Россию к переориентации на Восток.
«У Зеленского семь пятниц на неделе»: Лавров оценил возможность встречи глав РФ и Украины
8 июня
Президент Украины Владимир Зеленский хочет встретиться с российским лидером Владимиром Путиным только ради встречи. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Новости партнёров
×