Новости

В Кремле оценили возможность изоляции России

Источник изображения: yaplakal.com

Россию невозможно изолировать от внешнего мира, несмотря на предпринимаемые попытки враждебных стран это сделать. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе пресс-конференции.

«Никто не говорит об изоляции. Изоляция России невозможна, несмотря на то, что недружественные, а точнее враждебные по отношению к нам страны пытаются нас изолировать в экономическом, политическом, торговом планах. Это у них не получается и не получится, потому что в современном мире невозможно изолировать страну, тем более такую огромную, как Россия», — подчеркнул Песков.

В то же время он добавил, что сейчас многие высказывают различные точки зрения на предмет технологического и экономического суверенитета РФ.

«В целом, поскольку в мире всë меняется, и в политике, и в безопасности, и в торговле, и в экономике, этот вопрос интересует всех. Это область дискуссий. Убежден, что эта тема будет широко обсуждаться и в ходе Петербургского экономического форума», — резюмировал пресс-секретарь президента.

Также Песков отметил, что потребители стран, которые отказались платить за газ по новым правилам, уже отключены от поставок, а новых отключений — не планируется.

«Те, кто получает газ, они уже работают по новой системе, которая прописана в соответствующем указе президента России», — рассказал Песков.

Ранее в Минске заявили о провале международной изоляции России и Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция на Украине нужна России для поворота на Восток
7 июня
США и другие главные страны НАТО заставляют Москву отвлекаться на Украину и остальную Восточную Европу в условиях, когда вся логика мирового экономического и политического развития подталкивает Россию к переориентации на Восток.
Последствия спецоперации на Украине: «эксперты по России» оказали неоценимую услугу Путину
8 июня
Рубль упорно продолжает укрепляться по отношению к евро и доллару, несмотря на снижение ключевой ставки Центрального банка и другие меры, которые должны были бы привести к ослаблению национальной валюты. Не только уничтожить, но и нанести критический ущерб российской экономике с помощью санкций не удалось, и этот просчет — «заслуга» западных «экспертов по России» из стран Восточной Европы.
Экономист предрек ЕС ценовой шок из-за нефтяного эмбарго в отношении России
4 июня
В Евросоюзе произойдут скачок инфляции и ценовой шок из-за включения в шестой пакет санкций против России нефтяного эмбарго.
«Европейские имбецилы»: Медведев раскритиковал шестой пакет санкций против России
6 июня
Евросоюз (ЕС) принял шестой пакет антироссийских санкций, чтобы «точно порвать экономику РФ в клочья». Но целью является не Россия, а пожар мировой революции в экономике.
Новости партнёров
×