Новости

В Минске заявили о провале международной изоляции России и Беларуси

Источник изображения: savinykh.by

Попытки стран Запада изолировать Россию провалились, уверен председатель постоянной комиссии Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) по международным делам Андрей Савиных. Об этом он рассказал RuBaltic.Ru.

«Попытки международной изоляции полностью провалились. Международное сообщество воспринимает позицию Запада с опаской. К жестким мерам призывает определенное количество стран, которые представляют собой не более 30% мирового населения. Это в основном страны коллективного Запада и страны, которые зависят в военном или экономическом отношении от них», — констатировал депутат.

По его словам, «еще часть стран, которые также представляют порядка 30% населения мира, занимают более осторожную позицию, но видно, что их симпатии находятся на стороне России».

«Третья группа стран с 30% мирового населения эти санкции не поддерживают. Поэтому говорить о какой-либо изоляции не приходится, скорее мы можем по этим признакам говорить о том, что процесс разрушения однополярного глобального мира, который был скроен по лекалам США, ускоряется», — заключил Савиных.

После начала специальной военной операции РФ на Украине США и Европейский союз ввели жесткие экономические санкции в отношении России и Беларуси. Сейчас Евросоюз работает над шестым пакетом ограничений. Ранее сообщалось, что из него был исключен запрет на транспортировку российской нефти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Будущее Украины определят гарантии от нового «кидка» России
14 мая
Киев постоянно повторяет про гарантии безопасности Украине, однако реальным фактором, который определит завершение специальной военной операции и наступление мира, станут гарантии безопасности для России.
Военный эксперт: американцы обучают ядерному бомбометанию авиацию стран ЕС
14 мая
Для Союзного государства РФ и Беларуси существуют две группы рисков и вызовов, которые переходят в военные угрозы.
Посол ЛНР раскритиковал Украину за планы мобилизовать 1 млн человек
14 мая
Власти Украины не думают о собственных гражданах, анонсируя мобилизацию 1 млн человек. В этом уверен посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.
В Донецке под обстрел со стороны Украины попали два детских сада (видео)
14 мая
Вооруженные формирования Украины (ВФУ) обстреляли Петровский район Донецка.
Новости партнёров
×