Новости

«Европейские имбецилы»: Медведев раскритиковал шестой пакет санкций против России

Источник изображения: yandex.ru

Евросоюз (ЕС) принял шестой пакет антироссийских санкций, чтобы «точно порвать экономику РФ в клочья». Но целью является не Россия, а пожар мировой революции в экономике. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев. Соответствующий пост он опубликовал в своем telegram-канале.

По его словам, сразу отказаться от российской нефти на Западе не могут, поскольку «свои же граждане и бизнес могут поставить к стенке».

«Поэтому решили растянуть проект на несколько месяцев, чтобы найти альтернативные источники поставок. Теперь европейцам придется рыскать по всему миру в поисках сырья такого же качества. При этом они столкнутся с дефицитом отдельных видов топлива, таких как дизель, который необходим для грузовиков и сельскохозяйственной техники», — написал Медведев.

Политик отметил, что в Евросоюзе знают, что им надо будет найти «серые» схемы, чтобы получить российское сырье, как-то его оплатить, «обойдя собственные идиотские санкции».

«И это несмотря на то, что в Италии уже бастуют дальнобойщики, Польша и Венгрия перекрыли въезд иностранным автомобилям, ублюдочные власти в Варшаве вообще отказались поставлять сырье на Украину и теперь будут его только продавать. Похоже, "дубиной народной войны", которая как следует огреет европейских чиновников, уже замахнулись», — указал Медведев.

Что касается санкций против Национального расчетного депозитария РФ, то, по словам заместителя председателя Совбеза, это было сделано ради того, чтобы громко вскрикнуть: «Цель достигнута, в России дефолт».

«Только это очередное вранье. Мы никогда не отказывались платить. Получится ведь что? России не заплатят, Россия не вернет, хотя все возможности у нас для этого есть. А по инвестиционной сфере будет нанесен сокрушительный удар. Европейские имбецилы в своем рвении вновь показали, что считают своих собственных граждан, свой бизнес врагами не меньшими, чем россиян. В итоге никто ничего не получит — ни у нас, ни за рубежом. Инвестиции превратились в пыль», — подчеркнул Медведев.

Политик добавил, что «талантливым европейцам» можно продолжать действовать «в том же духе».

«Вводить новые, как сейчас любят говорить, 100 500-е пакеты санкций. Судя по тому, как действуют ограничения и куда катится экономическая ситуация в ЕС на фоне нелепых антироссийских страшилок, что-то пошло не так», — заключил Медведев.

Напомним, 2 июня стало известно о том, что послы стран Евросоюза одобрили шестой пакет санкций в отношении России, включающий ограничения для компаний в нефтяной и банковской сфере. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Победила «Дружба»: ЕС выдал России карт-бланш на продолжение спецоперации на Украине
3 июня
Наконец-то согласованный после многочисленных споров шестой пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России оказался откровенным холостым выстрелом в воздух. Новые санкции носят в основном символический характер и всерьез не задевают Россию, потому что подразумевают многочисленные механизмы их обхода. Киев уже выражает свое возмущение — европейцы фактически дали России карт-бланш на продолжение специальной военной операции на Украине.
Попавший под санкции завод «Еврохима» в Литве возобновил работу
3 июня
Находящийся в Литве завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (входит в основанный попавшим под санкции Евросоюза российским миллиардером Андреем Мельниченко «Еврохим») возобновил производство.
Расчетливый план или истерика: почему санкции Запада работают на Россию
2 июня
Никто так и не понял, в чем состоял хитрый план санкций. На данный момент, даже несмотря на курс доллара, доходы российского бюджета в рублях плюс три триллиона от плана на начало года. У нас две версии: либо это была игра в короткую, расчет на быстрый коллапс, либо, наоборот, как-то уж очень вдолгую — но по тому, что мы видим в долгосрочной перспективе, у нас опять же скорее все хорошо.
ЕС принял шестой пакет санкций против России
3 июня
Совет ЕС принял шестой пакет санкций против России в связи с продолжающейся спецоперацией на Украине.
Новости партнёров
×