Новости

«У Зеленского семь пятниц на неделе»: Лавров оценил возможность встречи глав РФ и Украины

Источник изображения: yandex.ru

Президент Украины Владимир Зеленский хочет встретиться с российским лидером Владимиром Путиным только ради встречи. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на брифинге в Стамбуле.

По его словам, условия личных переговоров между Путиным и Зеленским многократно озвучивались российской стороной.

«У него [Зеленского] семь пятниц на неделе. Он заявлял уже неоднократно, что переговоры возобновит, только если русские уберут свой [воинский] контингент на линию 24 февраля. Но это абсолютно несерьезный подход. К тому же полностью противоречащий тем инициативам, которые сама украинская делегация выдвигала 29 марта здесь же, в Стамбуле», — сказал Лавров.

Глава российского МИД подчеркнул, что «такие метания» у Зеленского происходят ежедневно.

«Мы исходим из того, что сначала нужно, чтобы переговорные команды [России и Украины] возобновили работу. Мяч на стороне украинцев уже почти два месяца — с середины апреля. Когда они перед этим изменили свои же собственные подходы, изложенные в Стамбуле, которые мы были готовы принять за основу», — указал Лавров.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключал встречи Путина с Зеленским, но при этом подчеркивал, что она должна быть подготовлена, чтобы принести результат.

В апреле турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский могут провести переговоры в Стамбуле.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Расширение НАТО на восток стало причиной расширения России на запад
6 июня
Прибалтийские политики в состоянии истерики повторяют западным союзникам по НАТО, что специальная военная операция РФ на Украине (СВО) — это новое возрождение Российской империи. Россия обрела былую мощь и снова продвигает свои границы на страны Восточной Европы. Тем, кто такое заявляет, не хватает мозгов, чтобы включить голову и осознать простой факт, что расширения РФ на запад никогда бы не было, если бы НАТО не расширялось на восток.
«Будем делать выводы»: Путин предупредил Запад о последствиях поставок оружия Киеву
5 июня
Россия сделает выводы в случае поставок Украине американских ракет дальнего действия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Спикер парламента Венгрии указал на психические проблемы у Зеленского
5 июня
Угрозы в адрес европейских лидеров со стороны президента Украины Владимира Зеленского говорят о его «психической проблеме». Такое мнение высказал спикер парламента Венгрии Ласло Кевер.
Лавров: Украина отказалась вести переговоры с Россией
6 июня
Украина не хочет вести переговоры с Россией, власти страны полностью отказались от этого процесса. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Новости партнёров
×