Новости

Лондон направил Москве ноту в высокомерных тонах по поводу приговоренных к казни британцев

Источник изображения: gazeta.ru

В качестве обращения к Москве по теме приговоренных в Донецкой народной республике (ДНР) к смертной казни наемников из Великобритании, Лондон направил ноту «в исключительно высокомерных тонах». Об этом заявил посол России в Лондоне Андрей Келин в эфире телеканала «Россия 24».

«Что касается этих двух молодых людей, которые являются наемниками, которые в составе украинской армии воевали против Донецка, могу сказать, что было обращение британцев к нам, они направили ноту, но составленную исключительно в высокомерных и поучительных выражениях. Она не вызывает желания взаимодействовать в этих вопросах», — сказал посол.

Напомним, ранее Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима по обвинению в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников. Они были взяты в плен в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ЛНР рассказали о серьезных потерях среди польских наемников
20 июня
Польские наемники понесли серьезные потери в Камышевахе Луганской народной республики (ЛНР).
В Крыму заявили об украинском ударе по буровым платформам в Черном море
20 июня
Украина нанесла удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза» на севере Крыма, где находились 12 человек.
Российские военные уничтожили станцию управления «Байрактарами» под Одессой
20 июня
Российские военные высокоточной ракетой «Оникс» берегового комплекса «Бастион» нанесли удар по аэродрому Арциз в Одесской области.
Как угомонить ВСУ: Донецк переживает страшнейшие обстрелы за все годы войны
21 июня
Успешное наступление российских войск в ходе специальной военной операции привело к тому, что киевский режим пошел по пути откровенного терроризма. Вчера, например, Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза», на которых находилось в тот момент 109 человек. Но этот случай не идет ни в какое сравнение с тем, что приходится ежедневно испытывать мирным жителям Донецка, которых украинская артиллерия «утюжит» уже несколько недель.
Новости партнёров
×