Новости

Минобороны РФ сообщило о бегстве украинских войск из Лисичанска

Источник изображения: 5-tv.ru

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) растет количество дезертиров из-за неудач на фронте, фиксируется неорганизованный отход отдельных подразделений войск из Лисичанска. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Неудачи ВСУ на поле боя провоцируют рост количества дезертиров и уклоняющихся от участия в боевых действиях. Отмечается неорганизованный отход отдельных подразделений ВСУ из Лисичанска», — заявил он.

По его словам, украинское командование всячески скрывает факты неукомплектованности подразделений. В одном из батальонов 17-й танковой бригады, действующей в районе населенного пункта Новая Полтавка Донецкой народной республики, в строю осталось не более 20% личного состава от штатной численности, уточнил Конашенков.

Государственное бюро расследований Украины возбудило два уголовных дела в отношении командования и 171 бойца 42-го батальона 57-й мотопехотной бригады ВСУ. По словам генерала, таким образом Киев возложил на них ответственность за неудачи в ходе боевых действий в Горском котле. Военнослужащие задержаны и помещены в изолятор временного содержания Краматорска.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на Украине. Накануне глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что руководство Польши приступило к проработке сценариев фактического расчленения Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российский гарнизон покинул остров Змеиный в Одесской области
30 июня
Вооруженные силы России вывели свой гарнизон c острова Змеиный в Одесской области Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.
ДНР и Украина впервые с начала спецоперации обменялись пленными
29 июня
Донецкая народная республика (ДНР) и Украина впервые с начала специальной военной операции обменялись пленными, вернув по 144 бойца с каждой стороны.
Мэр Варшавы рассказал Вовану и Лексусу о провалах властей с приемом украинских беженцев
30 июня
Мэр Варшавы Рафал Тшасковский рассказал российским пранкерам Вовану и Лексусу (Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову) о провальной стратегии польских властей по приему украинских беженцев.
Еще одна порция «пушечного мяса»: на саммите НАТО заявили о будущем Молдовы
30 июня
В эти дни в столице Испании Мадриде проходит очередной саммит НАТО, на котором большая часть обсуждений сводится к ситуации вокруг Украины и расширению присутствия Альянса в странах Восточной Европы. Звучащие с высоких трибун слова не оставляют сомнений в намерении Запада и дальше углублять конфликт с Россией, втягивая в орбиту своего влияния новые государства. Одной из таких стран является Молдова, для которой сотрудничество с НАТО не сулит ничего хорошего.
Новости партнёров
×