Новости

Минобороны РФ рассказало о значительных потерях Украины на всех направлениях

Источник изображения: gazeta.ru

Украинская сторона несет значительные потери на всех направлениях в ходе специальной военной операции РФ. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Противник несет значительные потери на всех направлениях. В районах населенных пунктов Верхнекаменка и Золотаревка три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад [ВСУ] только за сутки боев потеряли более 50% личного состава», — отметил генерал.

Воздушно-космические силы России (ВКС) в ходе контрбатарейной борьбы за сутки поразили четыре взвода реактивных систем залпового огня (РСЗО) в районах Новолуганское, Желанное, Бердычи и Воздвиженка.

Также уничтожены пять пунктов управления ВСУ в районах Артемовск и Часов Яр Донецкой народной республики, Первомайское, Зеленый Гай и Бармашово Николаевской области, три склада с боеприпасами в районах населенных пунктов Шевченково и Новогригоровка Запорожской области.

В Николаевской области российские средства ПВО сбили самолет МиГ-28 Украины. Кроме того, сбиты 19 беспилотников в Харьковской, Запорожской областях, ДНР и ЛНР.

Россия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Ранее 2 июля сообщалось, что российские спецслужбы предотвратили теракт в Херсоне. Россия полностью контролирует Херсонскую область с середины марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ сообщило о бегстве украинских войск из Лисичанска
1 июля
В Вооруженных силах Украины (ВСУ) растет количество дезертиров из-за неудач на фронте, фиксируется неорганизованный отход отдельных подразделений войск из Лисичанска.
СМИ сообщили о предъявлении обвинения в ДНР еще двум британским наемникам
1 июля
В Донецкой народной республике предъявлено обвинение еще двум британским наемникам — Дилану Хилли и Эндрю Хиллу.
Премьер Норвегии пообещал Украине миллиард евро
1 июля
Норвегия направит на поддержку Украины до 2023 года около 1 млрд евро.
В Донецке пострадали четыре человека из-за обстрелов со стороны украинских силовиков
1 июля
Одна женщина и трое мужчин получили ранения в результате обстрела Куйбышевского и Петровского районов Донецка.
Новости партнёров
×