Новости

СМИ сообщили о предъявлении обвинения в ДНР еще двум британским наемникам

Источник изображения: ria.ru

В Донецкой народной республике предъявлено обвинение еще двум британским наемникам — Дилану Хилли и Эндрю Хиллу. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на информированный источник.

«Следствие сейчас ведется в отношении британских наемников Дилана Хилли и Эндрю Хилла. Инкриминируются им те же самые статьи, как и троим ранее осужденным наемникам. Ведется следствие, предъявлено обвинение», — пояснил собеседник агентства.

9 июня Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима, обвиняемых в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина разорвала дипломатические отношения с Сирией
30 июня
Украина разорвала дипломатические отношения с Сирией без разрыва консульских отношений в ответ на решение Дамаска о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Премьер Великобритании заявил о невозможности вступления Украины в НАТО
30 июня
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что вступление Украины в НАТО в ближайшем будущем никогда не было даже «близко возможным».
Отказ от российских энергоресурсов ведет Молдову к энергетическому коллапсу
1 июля
Руководство Молдовы решило пойти по украинским стопам и отказаться от покупки российских энергоресурсов. Так, взамен электроэнергии, вырабатываемой на принадлежащей «Интер РАО» Молдавской ГРЭС, которая находится в Приднестровье, решено покупать электричество у Украины по существенно более высокой цене. Объясняется это стремлением поддержать киевский режим и ВСУ. При этом молдавские власти совершенно не смущает, что оплачивать эту «солидарность» придется рядовым гражданам Молдовы из своих карманов.
Минобороны РФ сообщило о бегстве украинских войск из Лисичанска
1 июля
В Вооруженных силах Украины (ВСУ) растет количество дезертиров из-за неудач на фронте, фиксируется неорганизованный отход отдельных подразделений войск из Лисичанска.
Новости партнёров
×