Новости

Украина разорвала дипломатические отношения с Сирией

Источник изображения: sm.news

Украина разорвала дипломатические отношения с Сирией без разрыва консульских отношений в ответ на решение Дамаска о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел страны.

«Украинская сторона также начинает процедуру введения торгового эмбарго в отношении Сирии, а также наложения других санкций в отношении сирийских юридических и физических лиц», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба указал, что Киев занял четкую позицию в этом вопросе.

«Мы максимально жестко реагируем на любые попытки подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины и защищаем национальные интересы всеми доступными способами», — сказал Кулеба.

Накануне МИД Сирии сообщил, что страна решила признать независимость ДНР и ЛНР. Напомним, 21 февраля указ о признании Донецкой и Луганской народных республик подписал президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Восстановление Донбасса станет катализатором роста экономики Беларуси
23 июня
В последние дни в ходе специальной военной операции России союзные войска успешно продвигаются вперед. ВСУ пытаются сдержать наступление, занимая для обороны жилые постройки и промышленные здания, а при отступлении используют тактику «выжженной земли». В результате на освобожденных территориях инфраструктура зачастую находится в плачевном состоянии. Признание Минском республик Донбасса даст белорусским компаниям возможность принять участие в восстановлении ДНР и ЛНР, что станет катализатором роста экономики Беларуси.
«Надо будет — признаем»: Гайдукевич рассказал об отношениях Беларуси с ДНР и ЛНР
23 июня
Беларусь взаимодействует с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и будет готова их признать в случае необходимости. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
ДНР и Украина впервые с начала спецоперации обменялись пленными
29 июня
Донецкая народная республика (ДНР) и Украина впервые с начала специальной военной операции обменялись пленными, вернув по 144 бойца с каждой стороны.
Последствия СВО: Освобождение мирных жителей, ставших заложниками ВСУ и нацбатальонов
27 июня
Из промзоны завода «Азот» 26 июня эвакуировали более 500 мирных жителей.
Новости партнёров
×