Новости

«Надо будет — признаем»: Гайдукевич рассказал об отношениях Беларуси с ДНР и ЛНР

Источник изображения: sb.by

Беларусь взаимодействует с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и будет готова их признать в случае необходимости. Об этом в рамках проекта «СтрИмные новости» портала RuBaltic.Ru заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.

Гайдукевич рассказал, что Беларусь налаживает сотрудничество с ДНР и ЛНР в сфере бизнеса, процесс уже идет. Более того, он отметил, что в перспективе даже европейские компании будут искать способы работать в Донбассе.

«Потому что единственная ценность в Европе, которая, как я понял, есть и которая неизменна — это евро. Поэтому, когда будет стоять вопрос, где заработать евро — все они придут и будут сотрудничать, и никуда они не денутся ни от России, ни от Беларуси, ни от Донбасса», — подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Беларусь признать ДНР и ЛНР, депутат процитировал слова президента республики Александра Лукашенко.

«Он сказал: "Надо будет — признаем, когда мы с Путиным об этом договоримся". То есть Беларусь всегда действует в национальных интересах России и Беларуси. Возьмите Крым. Ведь на самом деле в ситуации с Крымом России было выгодно то, как вела себя Беларусь. Потому что на протяжении восьми лет Минск был площадкой для переговоров», — пояснил Гайдукевич.

По его словам, никто не обвинил Москву или Минск в том, что переговоры были сорваны, именно благодаря правильно выбранной линии поведения Беларуси, что лишний раз указывает на близкие отношения между странами и желание действовать сообща, соблюдая обоюдные интересы.

«На сегодня самое главное — чтобы закончилась специальная военная операция, чтобы настал мир, чтобы мы определились, к чему мы пришли. А после этого — поверьте, лидеры стран очень быстро примут все решения. Никуда Беларусь и Россия друг от друга не денутся, потому что нам выгодно действовать вместе», — подчеркнул политик.

Ранее президент Сирии объявил о старте процедуры признания ДНР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ сообщило об уничтожении украинских военных на заводе в Николаеве
22 июня
Воздушно-космические силы России (ВКС) нанесли удар по Николаевскому судостроительному заводу «Океан», в результате которого погибли 500 украинских военнослужащих.
Восстановление Донбасса станет катализатором роста экономики Беларуси
23 июня
В последние дни в ходе специальной военной операции России союзные войска успешно продвигаются вперед. ВСУ пытаются сдержать наступление, занимая для обороны жилые постройки и промышленные здания, а при отступлении используют тактику «выжженной земли». В результате на освобожденных территориях инфраструктура зачастую находится в плачевном состоянии. Признание Минском республик Донбасса даст белорусским компаниям возможность принять участие в восстановлении ДНР и ЛНР, что станет катализатором роста экономики Беларуси.
Российская авиация уничтожила на Украине новый взвод гаубиц
23 июня
Российские ракетные войска за сутки уничтожили в ходе специальной операции на Украине взвод американских гаубиц М-777 и взвод реактивных систем залпового огня «Смерч».
Мединский рассказал о желании Киева стереть всю память о Второй мировой войне
22 июня
Власти Украины стремятся стереть всю память о Второй мировой войне и перепрограммировать сознание народа.
Новости партнёров
×