Новости

Минобороны РФ сообщило об уничтожении украинских военных на заводе в Николаеве

Источник изображения: cfts.org.ua

Воздушно-космические силы России (ВКС) нанесли удар по Николаевскому судостроительному заводу «Океан», в результате которого погибли 500 украинских военнослужащих. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах Николаевского судостроительного завода "Океан"», — пояснил генерал.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут значительные потери. Военные 57-й мотопехотной бригады, участвовавшие в боевых действиях в районе населенных пунктов Горское, Подлесное и Врубовка в Луганской народной республике, потеряли свыше 60% личного состава. В Минобороны утверждают, что бойцы ВСУ отказались выполнять приказ командования и оставили свои позиции.

Ранее сообщалось, что российские военные высокоточной ракетой «Оникс» берегового комплекса «Бастион» нанесли удар по аэродрому Арциз в Одесской области. В результате была уничтожена станция управления беспилотниками «Байрактар».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Как угомонить ВСУ: Донецк переживает страшнейшие обстрелы за все годы войны
21 июня
Успешное наступление российских войск в ходе специальной военной операции привело к тому, что киевский режим пошел по пути откровенного терроризма. Вчера, например, Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза», на которых находилось в тот момент 109 человек. Но этот случай не идет ни в какое сравнение с тем, что приходится ежедневно испытывать мирным жителям Донецка, которых украинская артиллерия «утюжит» уже несколько недель.
В Крыму заявили об украинском ударе по буровым платформам в Черном море
20 июня
Украина нанесла удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза» на севере Крыма, где находились 12 человек.
Лондон направил Москве ноту в высокомерных тонах по поводу приговоренных к казни британцев
21 июня
В качестве обращения к Москве по теме приговоренных в Донецкой народной республике (ДНР) к смертной казни наемников из Великобритании, Лондон направил ноту «в исключительно высокомерных тонах». Об этом заявил посол России в Лондоне Андрей Келин.
В Латвии заявляют, что устали принимать украинских беженцев
21 июня
Жители Латвии устали принимать украинских беженцев. Об этом заявил министр внутренних дел балтийской республики Кристапс Эклонс.
Новости партнёров
×