Новости

Российская авиация уничтожила на Украине новый взвод гаубиц

Источник изображения: warfiles.ru

Российские ракетные войска за сутки уничтожили в ходе специальной операции на Украине взвод американских гаубиц М-777 и взвод реактивных систем залпового огня «Смерч». Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ в своем telegram-канале.

«Ракетными войсками и артиллерией поражены 26 пунктов управления, живая сила и военная техника ВСУ в 364-х районах, а также подразделения украинской артиллерии в 58-ми районах, в том числе взвод 155-мм гаубиц М-777 на острове Кубанский и взвод реактивных систем залпового огня "Смерч" в районе Новопокровское Донецкой народной республики (ДНР)», — говорится в сообщении.

В Минобороны РФ уточнили, что уничтожены три мобильных пункта управления беспилотными летательными аппаратами в районах населенных пунктов Жовтневая, Киселевка, Бармашово Николаевской области.

Помимо этого, в рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России, ракетными войсками и артиллерией на Донецком направлении за сутки поражено восемь украинских взводов РСЗО «Ураган» в районах Авдеевка, Веселое, Дзержинск, Новолуганское, Курдюмовка, а также 11 взводов ствольной артиллерии ВСУ на огневых позициях в районах Новопокровское, Галициновка, Артемовск, Часов-Яр, Крутая Балка, Авдеевка, Новоселовка и в районе Клебан-Быкского водохранилища, которые обстреливали город Донецк и другие населенные пункты ДНР.

«В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожено более 650 националистов, 17 танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины реактивных систем залпового огня "Смерч", а также 17 специальных автомобилей. Войсками противовоздушной обороны ВКС России за сутки уничтожен 21 украинский беспилотный летательный аппарат», — резюмировали в оборонном ведомстве.

Ранее Минобороны РФ сообщило об уничтожении украинских военных на заводе в Николаеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ сообщило об уничтожении украинских военных на заводе в Николаеве
22 июня
Воздушно-космические силы России (ВКС) нанесли удар по Николаевскому судостроительному заводу «Океан», в результате которого погибли 500 украинских военнослужащих.
Глава «Нафтогаза»: на Украине нефтеперерабатывающая сфера прекратила свою деятельность
22 июня
В настоящее время на Украине не работает нефтеперерабатывающая сфера. Об этом заявил глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.
Мединский рассказал о желании Киева стереть всю память о Второй мировой войне
22 июня
Власти Украины стремятся стереть всю память о Второй мировой войне и перепрограммировать сознание народа.
Последствия СВО: ВКС РФ успешно решают задачу по демилитаризации Николаевской области Украины
22 июня
По сообщению Минобороны России, в результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан».
Новости партнёров
×