Новости

Глава «Нафтогаза»: на Украине нефтеперерабатывающая сфера прекратила свою деятельность

Источник изображения: rbc.ru

В настоящее время на Украине не работает нефтеперерабатывающая сфера. Об этом заявил глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, сообщает ТАСС.

По его словам, это связано с военным положением в стране.

«Сложно обеспечивать логистику нефтепродуктов на украинский рынок, из-за чего возникает их дефицит», — сказал Витренко, добавив, что «Нафтогаз» сможет присоединиться к устранению дефицита на топливном рынке.

Ранее стало известно о том, что российские Вооруженные силы высокоточными ракетами уничтожили нефтеперерабатывающий завод и три хранилища горюче-смазочных материалов (ГСМ) в районе Одессы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Как угомонить ВСУ: Донецк переживает страшнейшие обстрелы за все годы войны
21 июня
Успешное наступление российских войск в ходе специальной военной операции привело к тому, что киевский режим пошел по пути откровенного терроризма. Вчера, например, Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза», на которых находилось в тот момент 109 человек. Но этот случай не идет ни в какое сравнение с тем, что приходится ежедневно испытывать мирным жителям Донецка, которых украинская артиллерия «утюжит» уже несколько недель.
В ЛНР рассказали о серьезных потерях среди польских наемников
20 июня
Польские наемники понесли серьезные потери в Камышевахе Луганской народной республики (ЛНР).
В Крыму заявили об украинском ударе по буровым платформам в Черном море
20 июня
Украина нанесла удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза» на севере Крыма, где находились 12 человек.
Лондон направил Москве ноту в высокомерных тонах по поводу приговоренных к казни британцев
21 июня
В качестве обращения к Москве по теме приговоренных в Донецкой народной республике (ДНР) к смертной казни наемников из Великобритании, Лондон направил ноту «в исключительно высокомерных тонах». Об этом заявил посол России в Лондоне Андрей Келин.
Новости партнёров
×