Новости

Президент Сирии объявил о старте процедуры признания ДНР

Источник изображения: inosmi.ru

Президент Сирии Башар Асад объявил о начале процедуры признания Донецкой народной республики (ДНР) со стороны Дамаска. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин в своем telegram-канале.

По его словам, ранее состоялся визит делегации ДНР во главе с министром иностранных дел Натальей Никоноровой в Дамаск.

«Важно наше одинаковое понимание общности пути народов Донбасса и Сирии в борьбе против недружественных США и других стран Запада», — написал Пушилин.

Глава региона отметил, что Асаду было предложено рассмотреть возможность участия Сирийской Арабской Республики в международном трибунале над боевиками украинских вооруженных формирований, которые обвиняются в совершении преступлений против жителей Донбасса.

Ранее глава ДНР подчеркнул, что не видит оснований для помилования наемников из Великобритании и Марокко, приговоренных к смертной казни.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Удар по Офису Зеленского: чем Россия остановит геноцид Донбасса
15 июня
Киевский режим шантажирует Россию жизнями горожан, вынуждая ее остановить наступление в Донбассе. Москва на этот кровавый шантаж должна ответить асимметрично: ударить с воздуха не по мирным жителям Украины, а по центральным органам власти в Киеве, которые отдают преступные приказы обстреливать тех, кого они считают своими гражданами.
В ООН оценили ситуацию в Донецке как чрезвычайно напряженную
14 июня
В ООН признали, что ситуация в Донецке оценивается как чрезвычайно напряженная. Об этом заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.
Спикер Госдумы выступил за сохранение смертной казни в ДНР
15 июня
В Донецкой народной республике (ДНР) правильно было бы сохранить смертную казнь. Такое мнение высказал спикер Государственной думы России Вячеслав Володин.
Глава ДНР призвал освободить все русские города на Украине
16 июня
В ходе специальной военной операции на Украине необходимо освободить «все русские города», включая Одессу. Об этом заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.
Новости партнёров
×