Новости

Спикер Госдумы выступил за сохранение смертной казни в ДНР

Источник изображения: ria.ru

В Донецкой народной республике (ДНР) правильно было бы сохранить смертную казнь. Такое мнение высказал спикер Государственной думы России Вячеслав Володин в своем telegram-канале.

Политик напомнил, что киевский режим ежедневно совершает преступления против человечества, обстреливая жилые кварталы, больницы, роддома, детские садики, школы. Гибнут старики, женщины, дети.

«Кто отдает приказы стрелять по мирным людям и кто их исполняет, должны понимать, что совершают преступление и ответственность за него будет самой суровой. Смертная казнь — мера наказания, которую заслуживают эти фашисты», — написал Володин.

Напомним, ранее Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима по обвинению в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников. Они были взяты в плен в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Запад начал продавать Путину территории Украины
14 июня
В преддверии поражения Киева страны Запада хотят откупиться от России территориями юго-востока Украины, чтобы Кремль отказался от достижения задач специальной военной операции и хотя бы часть Украины продолжила свое существование в качестве «анти-России».
При обстрелах ВСУ в Донецке три человека погибли и более десяти ранены
13 июня
Украинские силовики обстреляли густонаселенный Буденновский район Донецка, в результате чего погибли три человека, более 10 — ранены. Об этом заявил заместитель министра информации Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
ДНР просит Россию задействовать дополнительные «Искандеры» против артиллерии ВСУ
14 июня
Руководство Донецкой народной республики (ДНР) обратилось к России с просьбой задействовать дополнительные ракетные комплексы «Искандер» и авиацию для уничтожения артиллерии Вооруженных Сил Украины (ВСУ).
В ООН оценили ситуацию в Донецке как чрезвычайно напряженную
14 июня
В ООН признали, что ситуация в Донецке оценивается как чрезвычайно напряженная. Об этом заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.
Новости партнёров
×