Новости

Спикер Госдумы объяснил причину желания Великобритании «воевать до последнего украинца»

Источник изображения: rbc.ru

Великобритания убеждает Европу воевать против России до последнего украинца, поскольку не может избавиться от привычки жить за чужой счет. Об этом в своем телеграм-канале написал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Сегодня Лондон убеждает Европу в необходимости воевать против России "до последнего украинца", заявляя, что "любая попытка уладить конфликт на Украине приведет лишь к усилению нестабильности в мире". Причина в привычке жить за счет других, от которой Англия никак не избавится», — считает политик.

Он напомнил, что, будучи в конце XIX века первой экономикой мира (ее доля ВВП составляла почти 25% от мирового), Великобритания сейчас занимает 9-е место, уступая своей бывшей колонии — Индии (3-е место).

«Лондон цепляется за любую возможность самоутвердиться. Отсюда суета. То выходит из Евросоюза, то ищет новые альянсы с русофобскими режимами в Польше, Прибалтике, на Украине, чтобы хоть где-то быть лидером. Колониальный реваншизм ни к чему хорошему не приведет. Для Англии солнце империи закатилось навсегда», — заявил Володин.

Ранее спикер Госдумы рекомендовал украинцам не выбрасывать учебники по русскому языку, поскольку они им еще пригодятся.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Отказ от российских энергоресурсов ведет Молдову к энергетическому коллапсу
1 июля
Руководство Молдовы решило пойти по украинским стопам и отказаться от покупки российских энергоресурсов. Так, взамен электроэнергии, вырабатываемой на принадлежащей «Интер РАО» Молдавской ГРЭС, которая находится в Приднестровье, решено покупать электричество у Украины по существенно более высокой цене. Объясняется это стремлением поддержать киевский режим и ВСУ. При этом молдавские власти совершенно не смущает, что оплачивать эту «солидарность» придется рядовым гражданам Молдовы из своих карманов.
Мэр Варшавы рассказал Вовану и Лексусу о провалах властей с приемом украинских беженцев
30 июня
Мэр Варшавы Рафал Тшасковский рассказал российским пранкерам Вовану и Лексусу (Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову) о провальной стратегии польских властей по приему украинских беженцев.
Минобороны РФ сообщило о бегстве украинских войск из Лисичанска
1 июля
В Вооруженных силах Украины (ВСУ) растет количество дезертиров из-за неудач на фронте, фиксируется неорганизованный отход отдельных подразделений войск из Лисичанска.
Премьер Великобритании заявил о невозможности вступления Украины в НАТО
30 июня
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что вступление Украины в НАТО в ближайшем будущем никогда не было даже «близко возможным».
Новости партнёров
×