Новости

Спикер Госдумы намекнул жителям Украины, что учебники по русскому языку им еще пригодятся

Источник изображения: peoples.ru

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин порекомендовал жителям Украины не выбрасывать учебники по русскому языку. Соответствующее заявление он опубликовал в своем telegram-канале.

Володин отметил, что «на Украине новая волна русофобии». Он рассказал, что в Одесской области изъяли учебники русского языка и литературы, а из образовательной программы убрали всех русских писателей. В Николаевской — запретили русский язык в школах.

«А жителям Украины не надо спешить выбрасывать учебники по русскому языку. Отложите, пускай полежат до 1 сентября. Чтобы не пришлось потом их искать», — подчеркнул спикер Госдумы.

Также он напомнил, что одна из задач специальной военной операции — восстановление прав и свобод граждан, которые хотят говорить на родном языке, и привлечение к ответственности украинских чиновников за нарушение прав людей.

Ранее сообщалось, что из школьной программы на Украине будут исключены все произведения русских и советских (кроме украинских) авторов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский открывает против России «африканский фронт»
24 июня
Запад всеми силами пытается вернуть интерес мирового сообщества к украинскому конфликту. Так, например, с целью привлечения стран Африки на свою сторону была организована встреча Владимира Зеленского с лидерами африканских государств, в которых влияние России в последние годы заметно выросло.
«Надо будет — признаем»: Гайдукевич рассказал об отношениях Беларуси с ДНР и ЛНР
23 июня
Беларусь взаимодействует с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и будет готова их признать в случае необходимости. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
В Минобороны РФ заявили о блокированной в «Горском котле» группировке украинских военных
24 июня
В районе населенных пунктов Горское и Золотое полностью блокирована группировка украинских войск. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.
Русский язык и литература исключены из программы Харьковского университета
24 июня
Харьковский национальный университет имени Каразина исключил из программы изучение русского языка и литературы.
Новости партнёров
×