Новости

В Минобороны РФ заявили о блокированной в «Горском котле» группировке украинских военных

Источник изображения: yandex.ru

В районе населенных пунктов Горское и Золотое полностью блокирована группировка украинских войск. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

По его словам, в «Горском котле» сейчас заблокировано до двух тысяч человек, в их числе около 1 800 военнослужащих, 120 нацистов из запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор», до 80 иностранных наемников.

«Только за последние сутки в данном районе отказался от сопротивления и добровольно сдался в плен 41 военнослужащий. По словам пленных, окруженная украинская группировка истощена. Укомплектованность подразделений личным составом составляет менее 40%. Управление подразделениями со стороны вышестоящего украинского командования потеряно. Снабжение оружием, боеприпасами, горючим и другими материальными средствами полностью прекращено», — сказал Конашенков.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что российские войска сжимают кольцо «Горского котла», нанося противнику непрерывное огневое поражение. В течение вчерашнего дня взята под контроль половина населенного пункта Золотое.

Ранее стало известно о том, что Воздушно-космические силы России (ВКС) нанесли удар по Николаевскому судостроительному заводу «Океан», в результате которого погибли 500 украинских военнослужащих.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Восстановление Донбасса станет катализатором роста экономики Беларуси
23 июня
В последние дни в ходе специальной военной операции России союзные войска успешно продвигаются вперед. ВСУ пытаются сдержать наступление, занимая для обороны жилые постройки и промышленные здания, а при отступлении используют тактику «выжженной земли». В результате на освобожденных территориях инфраструктура зачастую находится в плачевном состоянии. Признание Минском республик Донбасса даст белорусским компаниям возможность принять участие в восстановлении ДНР и ЛНР, что станет катализатором роста экономики Беларуси.
Российская авиация уничтожила на Украине новый взвод гаубиц
23 июня
Российские ракетные войска за сутки уничтожили в ходе специальной операции на Украине взвод американских гаубиц М-777 и взвод реактивных систем залпового огня «Смерч».
Глава Минобороны России призвал укреплять обороноспособность Союзного государства
23 июня
Обороноспособность Союзного государства России и Беларуси необходимо укреплять. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с белорусским коллегой Виктором Хрениным.
«Надо будет — признаем»: Гайдукевич рассказал об отношениях Беларуси с ДНР и ЛНР
23 июня
Беларусь взаимодействует с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и будет готова их признать в случае необходимости. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
Новости партнёров
×