Новости

Глава Минобороны России призвал укреплять обороноспособность Союзного государства

Источник изображения: ria.ru

Обороноспособность Союзного государства России и Беларуси необходимо укреплять. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с белорусским коллегой Виктором Хрениным, сообщает РИА Новости.

«Обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по укреплению обороноспособности Союзного государства, повышению боеготовности региональной группировки войск (сил) и единой региональной системы противовоздушной обороны», — сказал Шойгу.

Министр отметил, что Беларусь для России является важнейшим стратегическим партнером, ближайшим другом и союзником.

«Сегодня двустороннее военное сотрудничество развивается в условиях беспрецедентного давления Запада, необъявленной войны против наших стран», — подчеркнул Шойгу.

Глава российского военного ведомства добавил, что в РФ высоко оценивают решимость белорусов противостоять конфронтационному курсу США и их союзников, а также готовность вместе формировать единое оборонное пространство в границах Союзного государства.

Ситуация в мире, сложившаяся после начала специальной военной операции на Украине, и санкционная политика Запада в отношении Москвы и Минска показывают, что иного выбора, кроме интеграции в Союзное государство, у России и Беларуси нет. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией
18 июня
За последние 30 лет Россия и Беларусь проходили разные периоды: от стремления к построению единой страны до «похолодания» и многовекторности. Ситуация в мире, сложившаяся после начала специальной военной операции на Украине, и санкционная политика Запада в отношении Москвы и Минска показывают, что иного выбора, кроме интеграции в Союзное государство, у России и Беларуси нет.
Минобороны РФ сообщило об уничтожении «Калибрами» полусотни генералов и офицеров ВСУ
19 июня
Вооруженные силы РФ ракетами «Калибр» уничтожили пункт управления ВСУ в Днепропетровской области, ликвидировано более 50 генералов и офицеров.
ФСБ РФ и КГБ Беларуси задержали частных сыщиков за передачу информации о военных
20 июня
ФСБ России во взаимодействии с КГБ Беларуси пресечена деятельность группы лиц, передавших налоговые данные о военнослужащих и сотрудниках правоохранительных органов иностранцам.
Минобороны РФ сообщило об уничтожении украинских военных на заводе в Николаеве
22 июня
Воздушно-космические силы России (ВКС) нанесли удар по Николаевскому судостроительному заводу «Океан», в результате которого погибли 500 украинских военнослужащих.
Новости партнёров
×