Новости

ФСБ РФ и КГБ Беларуси задержали частных сыщиков за передачу информации о военных

Источник изображения: yandex.ru

Федеральной службой безопасности (ФСБ) России во взаимодействии с Комитетом государственной безопасности (КГБ) Беларуси пресечена деятельность группы лиц, передавших налоговые данные о военнослужащих и сотрудниках правоохранительных органов иностранцам. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Отмечается, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что указанная группа за период с 2019 года передала заказчикам охраняемые сведения в отношении более 30 граждан. В их числе были военнослужащие, сотрудники правоохранительных и правоприменительных органов.

«Следственным комитетом Российской Федерации возбуждены уголовные дела по статьям 290 ("Получение взятки") и 291.1 ("Посредничество во взяточничестве") Уголовного кодекса», — говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Крыму личного охранника организатора энергетической блокады полуострова Ленура Ислямова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Крах «беловежского мира»: спецоперация России ведет к признанию Беларусью ДНР и ЛНР
6 июня
В условиях проводимой Россией специальной военной операции белорусскому руководству становится всë труднее придерживаться своего излюбленного принципа многовекторности. Изменение геополитической ситуации в мире требует от Минска более решительных действий, в том числе признания российского статуса Крыма и независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).
Саммит ОДКБ: чем завершилась первая встреча союзников после начала спецоперации на Украине
19 мая
На днях в Москве состоялась встреча лидеров государств организации Договора о коллективной безопасности, куда входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Учитывая то, что США и их западные союзники продолжают осуществлять политику «продвижения демократии» на постсоветском пространстве, приведшую к конфликту на Украине, заседание ОДКБ должно было показать военно-политическую консолидацию стран-участниц.
Ввод польских войск на Западную Украину вынудит Беларусь присоединиться к СВО
15 июня
Александр Лукашенко допустил, что Беларуси придется воевать за Западную Украину. С начала российской специальной военной операции (СВО) белорусский президент старался избегать однозначных заявлений о возможном участии войск республики в конфликте. Однако все более и более агрессивная риторика польских официальных лиц, а также давнее желание Польши вернуть под свой контроль «Восточные кресы» могут не оставить Беларуси иного выхода, кроме как выступить на стороне России.
Неонацизм киевского режима ведет к признанию Беларусью республик Донбасса
1 июня
Интервью с белорусским политиком, председателем оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артемом Агафоновым.
Новости партнёров
×