Новости

ФСБ задержала в Крыму участника продуктовой блокады полуострова

Источник изображения: yandex.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Крыму личного охранника организатора энергетической блокады полуострова Ленура Ислямова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в ФСБ, гражданин Украины 1991 года рождения подозревается в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Батальон имени Номана Челебиджихана», действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам России.

«Установлено, что задержанный, находясь в составе НВФ на территории Украины, участвовал непосредственно в продуктовой блокаде и иных противоправных акциях в приграничных районах, а также лично осуществлял вооруженную охрану Ленура Ислямова», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что Киевский районный суд Симферополя избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

«Следственным отделом УФСБ проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств преступной деятельности задержанного», — добавили в пресс-службе.

Ранее сотрудники ФСБ России предотвратили теракт в православном храме в Крыму.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин отвечает на симуляцию мирного процесса присоединением к России Херсона и Запорожья
26 мая
Владимир Путин косвенно отреагировал на инициативы военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей Украины войти в состав РФ указом об упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей Херсона и Запорожья. Это решение — ответ на «мирные инициативы», посыпавшиеся в последние дни со стороны Европы и США, цель которых состоит не в том, чтобы все-таки договориться с Россией, а в том, чтобы «замылить» процесс демилитаризации и денацификации Украины и остановить разгром ее военных в Донбассе.
Украинизация ливерной колбасы: Зеленский и Шольц выступили против мира с Россией
26 мая
Предчувствуя свое неизбежное поражение, президент Украины Зеленский нашел удобный для себя выход из тупика. Нет страны — нет проблемы. Его действия и заявления доказывают, что сейчас на алтарь своих политических амбиций он готов положить практически все. Людей, города, экономику — то главное, что пока остается у его государства.
Власти заявили о восстановлении железнодорожного сообщения Крыма с Херсонской областью
11 мая
Железнодорожное сообщение между Крымом и Херсонской областью возобновлено, но пока используется только военными.
Зуд создания «мирных планов»: Медведев ответил на призывы Запада к переговорам с Украиной
24 мая
Запад охватил зуд создания «мирных планов», которые должны привести к урегулированию кризиса на Украине. И оно бы ничего, если бы речь шла о подготовке вариантов, хоть как-то учитывающих реалии. Но — нет, это просто чистый поток сознания европейских графоманов.
Новости партнёров
×