×
Новости

Власти заявили о восстановлении железнодорожного сообщения Крыма с Херсонской областью

Источник изображения: tass.ru

Железнодорожное сообщение между Крымом и Херсонской областью возобновлено, но пока используется только военными. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, сообщает ТАСС.

«Железнодорожное сообщение восстановлено, самой большой рекламой восстановления железной дороги на Херсон из Крыма был проход бронепоезда. <…> Сейчас железнодорожное полотно используется исключительно для военных целей. Но пассажирское сообщение будет восстановлено, это вопрос времени», — отметил чиновник.

По мнению Стремоусова, восстановить железнодорожное пассажирское сообщение получится после взятия Николаева и Одессы, когда будет возможно гарантировать безопасность передвижения. При этом, по его данным, за два месяца работы дороги диверсий на ней не допущено.

Ранее Стремоусов заявил, что власти Херсонской области попросят президента РФ Владимира Путина принять регион в состав России. При этом, по его словам, референдума о присоединении не будет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД РФ прокомментировал возможность нанесения ядерного удара по Украине
10 мая
Ответы на вопрос, возможен ли превентивный тактический ядерный удар по территории Украины, изложены в военной доктрине РФ.
Дорогами лжи: литовский парламентаризм перешел на службу неонацизму
10 мая
Сейм Литвы 10 мая 2022 года единогласно принял резолюцию, в которой назвал специальную военную операцию Российской Федерации на территории Украины «геноцидом украинского народа», а саму Россию объявил государством, «поддерживающим и осуществляющим терроризм».
Парламент Литвы признал Россию «террористическим государством»
10 мая
Сейм Литвы единогласно принял резолюцию с признанием России террористическим государством.
Два жителя Донецка погибли от украинского обстрела
10 мая
Вооруженные формирования Украины (ВФУ) применили реактивную систему залпового огня (РСЗО) БМ-27 «Ураган» при обстреле Киевского района Донецка, в результате погибли два мирных жителя.
Новости партнёров