Новости

Русский язык и литература исключены из программы Харьковского университета

Источник изображения: tgraph.io

Харьковский национальный университет имени Каразина исключил из программы изучение русского языка и литературы. Об этом со ссылкой на пресс-службу вуза сообщает телеграм-канал «Политика Страны».

«На базе кафедр русского языка и истории русской литературы с привлечением преподавателей польского языка и польской литературы была создана новая кафедра славянской филологии», — заявили в университете.

На сайте вуза в перечне образовательных программ по специальности «Филология» перечислены: украинский язык и литература, украинский язык и литература и английский язык, литературное редактирование, славянская филология, классические языки и литературы, прикладная лингвистика, а также польский язык и литература.

В мае текущего года пятикурсница медицинского факультета Харьковского национального университета записала видеообращение к администрации с жалобой на то, что некоторые предметы преподаются на русском языке из-за желания большинства студентов. После этого университет сообщил, что преподаватель, читавший лекции на русском, уволен.

Ранее сообщалось, что из школьной программы на Украине будут исключены все произведения русских и советских (кроме украинских) авторов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Учителя вышли на протестный митинг к парламенту Латвии (видео)
16 июня
Около 2 тыс. учителей и преподавателей со всей Латвии вышли на протестный митинг к зданию парламента страны.
СМИ сообщили об исключении произведений русских писателей из школьной программы на Украине
16 июня
На Украине из школьной программы решили убрать все произведения русских и советских (кроме украинских) авторов.
Власти Запорожской и Херсонской областей решили сохранить украинский язык как государственный
9 июня
Власти Запорожской и Херсонской областей, чьи территории контролируются Россией, намерены сохранить украинский язык в качестве государственного наряду с русским.
На Украине запретили русскую музыку
19 июня
Верховная рада проголосовала за запрет русской музыки в медиа и общественных местах.
Новости партнёров
×