Новости

Учителя вышли на протестный митинг к парламенту Латвии (видео)

Источник изображения: Шпроты в изгнании / Telegram

Около 2 тыс. учителей и преподавателей со всей Латвии вышли на протестный митинг к зданию парламента страны, сообщает телеграм-канал «Шпроты в изгнании».

«В руках у них гирлянды, ленты, флажки с вакансиями. От школы к школе не хватает 15–20% учителей. Педагоги говорят, что они просто не справляются с нагрузкой. Средний возраст учителей, которые стоят здесь, — около 50 лет», — говорится в сообщении.

К протестующим на несколько минут вышла министр образования Латвии Анита Муйжниеце. Она пообщалась с представителем Латвийского профсоюза работников образования и науки (организатор протестной акции) и вернулась в здание Сейма.

Председатель профсоюза Инга Ванага ранее называла требования латвийских учителей, писал Mixnews. Это, в частности, сбалансированная нагрузка, повышение оплаты труда в соответствии с принципами, установленными Министерством образования, и справедливый механизм распределения финансирования.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Спецоперация на Украине выявила общественную поддержку России в Прибалтике
14 апреля
В Литве будут отлавливать и изгонять из профессии учителей, поддерживающих Россию. Сама эта новость и необходимость местным властям заниматься такими вещами говорят о том, что поддержка России в литовском обществе есть, и специальная военная операция на Украине даже в русофобской Прибалтике выявляет людей, которые с симпатией относятся к «стране-агрессору».
В Риге прошел митинг за образование на родном языке
20 апреля
В Риге возле здания Министерства образования Латвии прошел митинг в защиту образования на родном языке.
«Мерзко, мелко и гадко»: директор рижской школы рассказала о преследовании за 9 мая
13 мая
Министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце попросила Государственную службу контроля качества образования проверить на соответствие должности и дать оценку действиям экс-вице-мэра Риги и директора 80-ой школы Анны Владовой, которая возложила цветы к Памятнику Освободителям Риги 10 мая. По данному факту Анна Владова дала ответ в соцсетях.
Заслуженный журналист Украины рассказал о милитаризации Киевом детей
11 мая
Детей на Украине воспитывают с военным уклоном. Об этом в рамках проекта «СтрИмные новости» портала RuBaltic.Ru рассказал заслуженный журналист Украины, доцент кафедры журналистики Владимир Безродный.
Новости партнёров
×