Новости

На Украине запретили русскую музыку

Источник изображения: tass.ru

Верховная рада проголосовала за запрет русской музыки в медиа и общественных местах. Об этом в своем телеграм-канале написал народный депутат Ярослав Железняк.

Кроме того, парламент запретил импорт и распространение книг и другой издательской продукции из России, Беларуси, а также с неподконтрольных Киеву территорий. Законопроект о запрете на произведения авторства граждан РФ и установлении ограничений на ввоз и распространение издательской продукции из России, Беларуси и неподконтрольных Киеву территорий был зарегистрирован в Верховной раде 14 июня.

Ранее сообщалось, что власти Ивано-Франковска на западе Украины запретили уличным музыкантам исполнять песни на русском языке. Мэр города Руслан Марцинкив считает, что русскоязычная музыка может «вызвать разжигание межнациональной, этнической, расовой или религиозной вражды и ненависти или дискриминацию прав и свобод человека».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Спикер Рады попросил у Германии подводные лодки
4 июня
Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук по итогам встречи в Киеве с министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт не исключает получения немецких подводных лодок.
Власти Запорожской и Херсонской областей решили сохранить украинский язык как государственный
9 июня
Власти Запорожской и Херсонской областей, чьи территории контролируются Россией, намерены сохранить украинский язык в качестве государственного наряду с русским.
В Ивано-Франковске запретили петь на русском в общественных местах
9 июня
Власти Ивано-Франковска на западе Украины запретили уличным музыкантам исполнять песни на русском языке в общественных местах.
СМИ сообщили об исключении произведений русских писателей из школьной программы на Украине
16 июня
На Украине из школьной программы решили убрать все произведения русских и советских (кроме украинских) авторов.
Новости партнёров
×