Новости

В Ивано-Франковске запретили петь на русском в общественных местах

Источник изображения: Igor KOSOVYCH / Wikipedia

Власти Ивано-Франковска на западе Украины запретили уличным музыкантам исполнять песни на русском языке в общественных местах. Об этом в соцсети сообщил мэр города Руслан Марцинкив.

«После недавнего конфликта на Стометровке (пешеходная улица в центре Ивано-Франковска — прим. RuBaltic.Ru) поручил урегулировать работу уличных музыкантов. Решением исполкома упорядочиваем организацию уличных художественных выступлений в городе. Основное: не допускается публичное исполнение произведений на русском языке», — объявил чиновник.

По его мнению, песни на русском языке могут «вызвать разжигание межнациональной, этнической, расовой или религиозной вражды и ненависти или дискриминацию прав и свобод человека, или имеют нецензурный характер». 

«Русскоязычная продукция, независимо от содержания, не должна звучать в наших городах, особенно сейчас. Контролировать выполнение этих требований будет муниципальная инспекция и правоохранительные органы», — добавил Марцинкив.

В конце мая в Ивано-Франковске избили уличного музыканта, исполнявшего песню на русском языке. Очевидцы пытались защитить молодого человека и просили вызвать полицию, но правоохранители на месте происшествия не появились. Марцинкив обещал найти адвоката человеку, избившему музыканта.

Ранее член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области (контролируется Россией) Владимир Рогов предложил сменить название Украины на УГИЛ (Украинское государство Ивано-Франковска и Львова). По его мнению, выходцы из этих двух областей занимают ведущие посты в других регионах и выступают как «сатрапы киевского националистического режима».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лица союзников Украины перекосило от вранья об «Азовстали»
20 мая
Европейские СМИ вслед за украинскими коллегами сообщают о сдаче в плен гарнизона «Азовстали» как об «эвакуации» (!), которую провела Украина (!). Основой европейской журналистики спустя 80 лет после Второй мировой войны снова стала геббельсовская пропаганда с ее ключеввм принципом: чем большее и наглее ложь, тем охотнее этой лжи поверят.
Неонацизм киевского режима ведет к признанию Беларусью республик Донбасса
1 июня
Интервью с белорусским политиком, председателем оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артемом Агафоновым.
На Украине националисты облили зеленкой священника во время литургии
23 мая
Во Львовской области Украины в городе Стрый националисты во время литургии облили зеленкой настоятеля храма Владимира Мандзюка.
Минобороны РФ обвинило украинских националистов в поджоге скита Святогорской лавры (видео)
4 июня
Украинские националисты при отступлении от Святогорска подожгли деревянный скит Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской лавры.
Новости партнёров
×