Новости

Власти Запорожской области предложили переименовать Украину

Источник изображения: uapolicy.org

Украине нужно изменить название на УГИЛ — Украинское государство Ивано-Франковска и Львова. Такое мнение высказал член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, сообщает РИА Новости.

По его словам, сейчас выходцы из этих областей Украины занимают ведущие посты в других регионах страны и выступают как «сатрапы киевского националистического режима».

«Как показывала практика, местному населению киевский режим не доверял и не доверяет, поэтому в центральные и юго-восточные регионы везут на ключевые посты выходцев из западноукраинских областей. Их задача — запугивать, унижать и терроризировать местное население», — сказал представитель администрации региона.

Ранее Владимир Рогов сообщил, что Запорожская область планирует войти в состав России, после того как регион будет освобожден от украинских националистов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Германии украинские беженцы при попытке сжечь российский флаг остались без дома
19 мая
В Германии украинские беженцы хотели сжечь государственный флаг России, но спалили дом, который им для проживания предоставили немцы.
Жителей Болгарии испугал «Крик украинской матери»
13 мая
В столице Болгарии напротив памятника Советской армии установили скульптуру, которую назвали «Крик украинской матери».
Посол Украины в Германии назвал пощечиной запрет украинского флага на акциях в Берлине
7 мая
Посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал пощечиной запрет властями ФРГ украинских флагов 8 и 9 мая.
Американский сенатор заблокировал законопроект о дополнительной помощи Украине
13 мая
В США сенатор-республиканец Рэнд Пол проголосовал против принятия законопроекта о выделении Украине дополнительной помощи в размере почти 40 миллиардов долларов.
Новости партнёров
×