×
Новости

Посол Украины в Германии назвал пощечиной запрет украинского флага на акциях в Берлине

Источник изображения: profile.ru

Посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал пощечиной запрет властями ФРГ украинских флагов 8 и 9 мая. Об этом он заявил в интервью компании RND.

«Мы шокированы тем, что берлинская полиция запретила 8 и 9 мая ношение флагов, связанных с Украиной. Это пощечина Украине и украинскому народу», — сказал дипломат.

Мельник призвал власти столицы Германии «немедленно отменить это сомнительное решение».

Ранее полиция Берлина запланировала ограничить использование украинского и российского флагов на мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, объяснив это «минимизацией рисков провокаций».

Напомним, на этой неделе Мельник назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» после того, как тот отказался посещать Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лавров: заявления властей Украины наводят на мысль, что они смирились со своей судьбой
22 апреля
Заявления представителей Украины, включая президента республики Владимира Зеленского, создают ощущение, что переговоры Киеву не нужны и он смирился со своей судьбой. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Посольство РФ направило Латвии ноту протеста из-за решения снести советские памятники
23 апреля
Посольство России в Латвии потребовало от Министерства иностранных дел балтийской республики воспрепятствовать сносу советских и российских мемориальных объектов в городе Огре.
В Клайпеде закрылось Генеральное консульство России
20 апреля
Генеральное консульство России в Клайпеде остановило свою работу, как того ранее потребовали власти Литвы. Об этом сообщили в посольстве РФ в балтийской республике.
В Германии потребовали выслать посла Украины за оскорбление канцлера
4 мая
В Германии депутат Бундестага Севим Дагдален потребовала выслать из Германии посла Украины Андрея Мельника. Соответствующий пост она разместила в своем twitter.
Новости партнёров