Новости

В Финляндии предложили разместить базу НАТО на границе с Россией

Источник изображения: life.ru

Мэр финского города Лаппеенранта Киммо Ярву захотел разместить базу НАТО на территории Южной Карелии — региона, который граничит с Россией. Его цитирует сайт общественной телерадиовещательной корпорации Финляндии Yle.

По мнению Ярвы, вступление Финляндии в НАТО подарит надежду региону, а также создаст чувство безопасности и уверенности у местных предпринимателей.

«Я вот думал, например, об аэропорте. Он, безусловно, доступен, если Силы обороны того пожелают. А каково размещение наземной школы и Сил обороны — будут ли какие-то изменения в этом, я не могу сказать, так как я дилетант», — пояснил Ярва.

Также он отметил, членство в НАТО не препятствует передвижению простых людей через границу.

Ранее МИД Польши усомнился в согласовании членства Швеции и Финляндии в НАТО к саммиту в Мадриде.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Еще одна порция «пушечного мяса»: на саммите НАТО заявили о будущем Молдовы
30 июня
В эти дни в столице Испании Мадриде проходит очередной саммит НАТО, на котором большая часть обсуждений сводится к ситуации вокруг Украины и расширению присутствия Альянса в странах Восточной Европы. Звучащие с высоких трибун слова не оставляют сомнений в намерении Запада и дальше углублять конфликт с Россией, втягивая в орбиту своего влияния новые государства. Одной из таких стран является Молдова, для которой сотрудничество с НАТО не сулит ничего хорошего.
Американские СМИ: «Литва машет красной тряпкой перед русским медведем»
30 июня
Агрессивное поведение Литвы в отношении России выглядит довольно странным и, вероятно, нацелено на прямую конфронтацию Москвы с НАТО.
В Польше заявили о недействительности акта Россия — НАТО
30 июня
Польша считает, что Основополагающий акт Россия — НАТО от 1997 года перестал существовать, а объявленные на саммите НАТО решения о расширении присутствия Альянса на восточном фланге стали тому подтверждением.
В Чехии рассказали о судьбе стран Балтии в случае войны России и НАТО
30 июня
В случае начала вооруженного конфликта между Россией и НАТО войска РФ смогут занять территорию стран Балтии всего за 15 дней. Такое мнение высказал журналист Милан Водичка в статье для издания iDNES.cz.
Новости партнёров
×