Новости

В Польше заявили о недействительности акта Россия — НАТО

Источник изображения: life.ru

Польша считает, что Основополагающий акт Россия — НАТО от 1997 года перестал существовать, а объявленные на саммите НАТО решения о расширении присутствия Альянса на восточном фланге стали тому подтверждением. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, передает Polskie radio.

По словам министра, решения США о постоянном присутствии на востоке Европы указывают на то, что «вытекающий из этого документа [акта] способ мышления был радикально преодолен в форме адекватного ответа на развитие событий на востоке», прежде всего, на спецоперацию России на Украине.

«Позиция польского правительства тут однозначна. Но случаются голоса, которые считают, что этот акт стоит отложить в какой-то ящик, заморозить, чтобы, когда ситуация в России значительно изменится, то, возможно, стоит вернуться к этой концепции. Наша позиция такова, что этот акт никак не действует и тем самым нет смысла его архивировать», — сказал Рау.

Ранее стало известно, что НАТО отказывается придерживаться соглашения с Россией о нерасширении Альянса на восток.

Прибалтийские политики в состоянии истерики повторяют западным союзникам по НАТО, что специальная военная операция РФ на Украине (СВО) — это новое возрождение Российской империи. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Расширение НАТО на восток стало причиной расширения России на запад».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ: успехи российских военных снижают моральное состояние украинской армии
26 июня
Успехи российской армии, а также сотрудников Народной милиции Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) снижают морально-психологическое состояние Вооруженных сил Украины.
Глава МИД Литвы заявил о необходимости наращивать присутствие НАТО на восточных границах
26 июня
НАТО необходимо наращивать военное присутствие на его восточных рубежах с уровня батальонов до уровня бригад. Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Премьер Эстонии назвала главную задачу страны на саммите НАТО
27 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас видит главную цель республики на грядущем саммите НАТО в Мадриде в том, чтобы добиться усиления присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе.
В Латвии заявили о завершении споров об укреплении восточного фланга НАТО
27 июня
Вокруг вопроса о расширении восточного фланга НАТО «больше не ломаются копья». Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.
Новости партнёров
×